Раскрыта правда о вреде куриного бульона

Кадр из мультфильма "Побег из курятника"
Стало известно, что куриный бульон может представлять опасность для здоровья. Российский диетолог рассказала, почему.

Куриный бульон издавна считается хорошим народным средством при простуде. Птичье мясо легко усваивается человеческим организмом, а бульон при варке наполняется аминокислотами и другими полезными для здоровья веществами.

"В курином бульоне содержится L-карнитин – вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества", – передает слова диетолога Елены Соломатиной ФАН.

Стоит отметить, что помимо общего оздоравливающего эффекта, укрепляющее действие также оказывают специи, которые зачастую добавляют в бульон. Некоторые из них оказывают разогревающий и отхаркивающий эффект. Однако, как оказалось, полакомиться супом из курицы может быть не так полезно.

"Те куры, что продаются сейчас в магазинах, содержатся не в тех условиях, как это было раньше. Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", – высказалась Соломатина.

Эксперт рассказала, что употреблять в пищу можно только второй отвар. Кроме того, она отметила, что людям, страдающим от подагры, панкреатита и мочекаменной болезни, есть куриный бульон вообще не рекомендуется. Впрочем, диетолог уточнила, что правильно приготовленный отвар можно и нужно употреблять после болезни для восстановления сил организма.

ДНИ в Telegram