Объявлен первый рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

Фото: Пресс-служба
10 декабря в столичном зале "Градский Холл", в рамках Зимнего фестиваля ресторанных концепций Palmafest с успехом прошел I Форум лидеров фуд-индустрии. Его гостями стали 600 профессионалов: владельцы и управляющие ресторанов, специалисты по PR и HR. В торжественной части Форума был представлен первый в истории "Пальмовой ветви" рейтинг лучших в ресторанном бизнесе и состоялась церемония награждения лауреатов.

Десятки лучших в ресторанном бизнесе составлялись при участии редакторов профильных СМИ, специалистов по кадрам, дизайн-критиков и членов экспертного совета премии "Пальмовая ветвь". В этом году лучшие в индустрии были выбраны в 3-х номинациях: топ-менеджеры, ресторанные интерьеры и PR-кампании года.

10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии:

  • Анастасия Булгакова (управляющая White Rabbit, "Зодиак", "Сахалин" и др.);
  • Артур Ганагин (генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса);
  • Мария Горелова (генеральный директор объединенной компании "Рестораны Раппопорта");
  • Инесса Ермишкина (директор учебного центра "Кофемании");
  • Александр Зайцев (генеральный управляющий Maison Dellos);
  • Александр Кожин (экс-операционный директор "Гурме Альянс");
  • Станислав Кошелев (генеральный управляющий Italy Group);
  • Соня Мазетова (генеральный директор Perelman People);
  • Наталья Милеенкова (экс-операционный директор Maison Dellos ,управляющий партнер Pub No Pub);
  • Михаил Петухов (управляющий партнер Группы компаний Аркадия Новикова – Vogue Café, Valenok, "Магадан", "Страна, которой нет" и другие проекты).

Фото: Пресс-служба

10 лучших ресторанных интерьеров

  • "Белуга" (Анастасия Панибратова);
  • "Восход" (Sundukovy Sisters);
  • "Горыныч" (Наталья Белоногова);
  • "Сахалин" (дизайн-бюро "Геометрия");
  • "#СибирьСибирь" ("Архитектурное бюро Пергаева");
  • Community (Sundukovy Sisters);
  • Insight (Андрей Цыганков);
  • Prosecco Bar, Пятницкая (Валерий Лизунов);
  • Ruski (дизайн-бюро Megre Interiors);
  • Twins Garden (Екатерина Вальц).
  • 10 лучших PR-кампаний года:
  • Бренд "Рестораны Раппопорта" (агентство "Аппетитный маркетинг");
  • Ресторан "Владивосток 3000" (пиар-директор Елена Радзивилл);
  • Холдинг "Простые вещи" Ирины Ходзинской (агентство Vizluv);
  • Ресторан Bjorn (агентство PRoFood);
  • Black Star Burger (Юрий Левитас и Black Star Inc);
  • Ресторана Doctor Whisky (продюсерская студия IF Studio Production);
  • Italy Group и интерактивный пиар-проект Taste Project;
  • Twins Garden (агентство PRprosto);
  • White Rabbit Family (Борис Зарьков и его команда);
  • Ресторан ZUMA (маркетинг-директор Алена Круппа-Анненкова).

Некоторые лауреаты рейтинга выступили на Форуме в качестве спикеров. Их доклады были объединены общей темой: "Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение". Гости Форума получили уникальную возможность узнать 20 историй успеха от трендмейкеров индустрии, рассмотреть вместе с ними реальные бизнес-кейсы и обсудить важные для всего профессионального сообщества вопросы. Выступления экспертов проходили в интерактивном стендап-формате, что придало Форуму неформальную, живую и творческую атмосферу.

Особым событием, организованным эксклюзивно для гостей Форума, стал тренд-тур "Ресторанный бизнес в деталях / Главные хиты года". Его участники изучили новый проект ресторатора Алексея Васильчука – фудмаркет "Депо", а также открывшиеся в 2018 году японское бистро J'pan, морской ресторан "Рыба моя", гламурный smart casual BuroTsum и бар с говорящим названием "Вермутерия".

Фото: Пресс-служба

Зимний Palmafest предусмотрел специальную программу не только для тех, кто делает рестораны, но и для их гостей: в течение фестивальной недели, с 10 по 16 декабря, лучшие российские ресторанные концепции десятилетия предлагают специальные меню. Эта совместная акция проходила одновременно в 20 ресторанах – лауреатах премии "Пальмовая ветвь" разных лет – в Москве и Ярославле, Екатеринбурге и Новосибирске, Петропавловске-Камчатском и Ялте.

Интригой Форума стало объявление TOP 100 новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в 2018 году. Этот лонг-лист скоро будет представлен широкой публике и станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь 2019". 

ДНИ в Telegram