На Алтае начали продажу шоколада с коноплей

Фото: GLOBAL LOOK press\Andrey Arkusha
Одно из кондитерских предприятий Алтайского края начало производство шоколада с проростками конопли. Полезные и питательные злаки в сочетании со сладким лакомством не только поднимут настроение, но и зарядят энергией на весь день.

В Управлении Алтайского края по по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям рассказали о том, что в регионе в продажу поступил натуральный шоколад с проростками. Дополнительными ингредиентами для этого лакомства выступили гречка, лен и конопля.

"Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", – сообщили в ведомстве. На данный момент в линейке представлены три вида горького шоколада и один молочный.

В руководстве компании-производителя отметили, что в будущем ассортимент будет существенно расширен. В частности, появятся более полезные и интересные позиции.

Добавим, многие ученые признают полезные свойства конопли. Так, в виде семечек, этот продукт рекомендовано употреблять школьникам.

Конопля богата альфа-линолевой кислотой, которая участвует в формировании клеточных мембран у нейронов головного мозга. Также специалисты подчеркивают, что, помимо правильного рациона, ребенку необходимы режим и свежий воздух. Поэтому хотя бы иногда заниматься уроками нужно не в полумраке библиотеки, а на природе.

Подпишись в Telegram