Туристам в Турции не хватило еды в отелях all inclusive

В Анталье прошел Международный Фестиваль уличной еды под эгидой Торгово-Промышленной Палаты и Палаты Ремесленников, а также Министерства Культуры и Туризма Турецкой Республики. Более 200 блюд из 15 стран объединили жителей города и туристов. 

Фестиваль раскинулся рядом с парком Актур и занял площадь более 10000 м2. Более 60 тысяч гостей смогли посетить мероприятие и попробовать более сотни блюд, приготовленных мастерами из различных стран. В их числе были и туристы туроператора Coral Travel, которым была представлена возможность посетить мероприятие бесплатно. На Фестиваль даже приехала большая группа отдыхающих из Xanadu Resort High Class Hotel, который входит в список лучших гостиниц побережья. Несмотря на то, что курорт Xanadu работает по системе "все включено" и славится очень высоким уровнем сервиса, туристы не смогли пропустить гастрономический праздник такого масштаба. 

Организаторы мероприятия обещают повторение вкусного фестиваля в ближайшем будущем, который, по их мнению, станет уже традиционным.

Dni.Ru благодарны Министерству культуры и туризма Турецкой Республики, а также туроператору Coral Travel за помощь в организации поездки. 

Шоу-бизнес в Telegram

Участниками мероприятия стали: Россия, Турция, Узбекистан, Италия, Франция, Германия, Филиппины, Таиланд, Южная Корея, Япония, Индонезия, Шри-Ланка, Китай, Индия, Ливан, Марокко.
Фото: Dni.ru

Подача блюд превращалась в настоящее шоу.
Фото: Dni.ru

Купить можно было и деликатесы...
Фото: Dni.ru

... И традиционные турецкие продукты.
Фото: Dni.ru

Особой популярностью пользовались знаменитые турецкие сладости.
Фото: Dni.ru

Туристы открыли для себя новые вкусы.
Фото: Dni.ru

Турцию представляли традиционные блюда почти со всех уголков страны: Тантуни из Мерсина, Кокореч из Измира и всеми любимый пирог из города Адана.
Фото: Dni.ru

Более 60 тысяч гостей смогли посетить мероприятие и попробовать более сотни блюд.
Фото: Dni.ru

Около некоторых шатров образовались огромные очереди.
Фото: Dni.ru

Россия на фестивале представила традиционные пельмени и медовик, который понравился гостям настолько, что они даже уносили торты целиком с собой.
Фото: Dni.ru

В первый день работы Фестиваля организаторам пришлось приостановить продажу билетов из-за небывалого количества желающих попасть на гастрономический праздник.
Фото: Dni.ru


Фото: Dni.ru

Для гостей организовали соревнования, такие как поедание острого перца чили на скорость, угадывание мяса с закрытыми глазами.
Фото: Dni.ru

Удержаться от дегустации было невозможно.
Фото: Dni.ru


Фото: пресс-служба


Фото: пресс-служба


Фото: пресс-служба

Дети смогли участвовать на мастер-классах знаменитых шеф-поваров.
Фото: пресс-служба


Фото: пресс-служба


Фото: пресс-служба