Стильный гастробар открылся на месте популярной шашлычной

Фото: пресс-служба
Минувшие полгода оказались для ресторанной жизни Москвы временем неоднозначным. Одни проекты эпидемия коронавируса подрезала, что называется, на взлете. Другим, напротив, дала возможность не спеша завершить все подготовительные работы и открыться как раз в момент снятия ограничений – к вящей радости столичной публики, истосковавшейся по новым впечатлениям.

К числу таковых относится и Boulevard 22, заработавший на Новинском бульваре буквально в последние дни августа. Стильный гастробар с предельно эклектичным, но вполне эстетским интерьером разместился на месте бывшей шашлычной, в наследство от которой получил замечательное антикварное фортепиано. Это – единственное и, признаться, довольно милое напоминание о былых временах было отреставрировано и получило вторую жизнь: по вечерам в гастробаре играет пианист.

Для владельца Boulevard 22 бизнесмена Павла Манылова это – первый, собственно ресторанный проект. На кухне трудится Кирилл Кондратьев, за спиной которого школа LeCordonBleuи работа в нескольких знаковых московских проектах. Шеф опирается на классические французские техники, но меню сконструировано без явной привязки к какой-то одной гастрономической традиции. Здесь есть отсылки (не прямые цитаты, но скорее парафраз) к общеевропейскому наследию – от Скандинавии до Средиземноморья и от Атлантики до волжских берегов. Чего стоят, например, обыкновенные оливки, которые подаются теплыми, да еще и с капелькой апельсинового фреша, или окрошка, сделанная таким образом, что имеет полное право разместиться в разделе "Закуски".

Фото: пресс-служба

Меню в заведении небольшое – менее 40 позиций. Для начала можно отведать, например, ломтик ремесленного хлеба со свежими бакинскими и вялеными томатами, а также с авокадо и неизменной капелькой сливочного крема с травами, нежнейший гравлакс из лосося собственного посола с маринованным огурцом или пикантно похрустывающую, нежную и сочную свеклыу, предварительно запеченную в тесте, а затем сервированную с муссом из рикотты.

В предельно компактном разделе горячих блюд уместились и рыба, и мясо, и птица. Стоит обратить внимание на лосося с птитимом, шпинатом и соусом биск, куриную грудку с молодым горошком и сливочным соусом и говяжью вырезку с чипсами из кейла, беби-кукурузой и перечным соусом.

Фото: пресс-служба

Крупы вынесены в самостоятельный раздел. Рис подают с креветками и пармезаном, гречу – с жаренными лисичками, красной смородиной и пудрой из кешью, а перловку – с тыквой и козьим сыром.

На десерт можно выбрать более легкий вариант – очаровательный мильфей из меренги с малиновым сыром и муссом каркаде, или более основательный – брауни с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого.

Boulevard22, прежде всего, винный гастробар. Винная карта здесь просторная и довольно затейливая. Павел Манылов сконструировал ее таким образом, чтобы она была понятна для простого гостя (вина систематизированы по странам и сортам винограда) и в то же время интересна для знатока (здесь найдется немало редких бутиковых позиций). Кроме того, здесь много внимания уделяется винному пейрингу – к винам по бокалам предлагают специально приготовленные закуски. Например, шу с креветкой и томатным соусом – к рислингу, а парфе из куриной печени с крамблом – к пино нуару.

Средний счет без вина – 2 тысячи рублей.

Подпишись в Telegram