Рецепт салата "Панцанелла" с бакинскими томатами и багетом

Фото: pixabay.com
Рецепт летнего салата с хлебом "Панцанелла" пришел к нам из Средневековья. Его главный ингредиент – ваш любимый хлеб, который при подаче впитывает в себя ароматную заправку. Как приготовить это старинное итальянское, "Дни.ру" рассказал бренд-шеф ресторана "Жажда крови" Павел Поцелуев.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 6 штук
Лук красный – 1 штука
Капуста кольраби – 1 штука
Базилик листья
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Французский багет – 1 штука
Чеснок – один зубчик
Масло сливочное – 50 граммов
Сыр халуми – 300 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, лук соломкой, кольраби тонкими слайсами и листья базилика.

Шаг 2

Багет разрезать пополам и смазать сливочным маслом, пожарить на сковороде до хрустящей корочки (затем можно подсушить в духовке), натереть чесноком, посолить, поперчить.

Шаг 3

Поломать хлеб на ломтики и добавить к салату, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и выложить в тарелку.

Шаг 4

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, добавить в салат.

Шаг 5

Перед подачей окропить оливковым маслом, присолить цветками или пирамидками соли.

ДНИ в Telegram