Рецепт: холодный суп с ростбифом на кефире

Фото: пресс-служба
Лето – время сезонных овощей и холодных супов. Шеф-повар ресторана "Барселонета" поделился с "Дни.ру" рецептом супа на кефире с ростбифом.

Ингредиенты

Свежий огурец – 30 граммов

Редис – 20 граммов

Яйцо куриное – 1 штука

Мини картофель -30 граммов

Ростбиф – 30 граммов

Зелень свежая петрушка – по вкусу

Кефир 1% – 230 граммов

Паприка сладкая – 1 грамм

Сметана 20% – 50 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Ростбиф (говядину) зачистить, поместить в соленый раствор (на 1 литр воды 40 граммов соли) и протомить при низкой температуре 60 градусов в течение 50 минут.

Шаг 2

Обжарить мясо на углях со всех сторон и после нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец, редис нарезать тонкой соломкой, молодой картофель отварить до готовности в мундире, нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4

Яйцо куриное отварить и натереть на крупной терке. Кефир охладить и добавить по вкусу соль и сахар.

Шаг 5

Свежую зелень (петрушка и укроп) нарвать на листики.

Шаг 6

Все ингредиенты выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью, заправить кефиром и посыпать паприкой.

Телеграм канал