Рецепт гречотто с миксом разных грибов

Фото: Пресс-служба
Гречотто – прекрасная альтернатива знаменитому итальянскому блюду ризотто. Шеф-повар кафе BIO MY BIO предлагает попробовать приготовить его с миксом ароматных грибов.

Ингредиенты:

Гречка – 200 граммов

Грибной бульон – 50 граммов

Грибы шиитаке – 40 граммов

Грибы шимиджи – 40 граммов

Грибы белые – 40 граммов

Репчатый лук – 15 граммов

Морковь – 15 граммов

Фруктоза

Сливочное масло

Вино – 10 граммов

Пармезан – 15 граммов

Соевая сметана – 10 граммов

Пудра из гречки

Попкорн из гречки

Трюфельное масло

Листья сельдерея

Способ приготовления

Шаг 1

Гречку слегка обжаривается с морковью, луком и грибами.

Шаг 2

Затем эти ингредиенты выпарить в грибном бульоне с добавлением вина, сливочного масла, соевой сметаны и фруктозы.

Шаг 3

При подаче сверху натереть сыр пармезан, посыпать пудрой, сделанной из гречки и украсить попкорном из гречки.

Шаг 4

Полить готовое блюдо трюфельным маслом. Украсить листьями сельдерея.

Шоу-бизнес в Telegram