Рецепт салата со свеклой и козьим сыром

Фото: пресс-служба
Легкие салаты – настоящее спасение в жаркое время года. Шеф-повар ресторана "Чирэм" Ильгиз Шакиров предоставил "Дни.ру" пошаговый рецепт салата со свеклой и козьим сыром.

Ингредиенты:

Микс-салат (шпинат) – 16 граммов

Орехи кешью – 10 граммов

Козий сыр – 60 граммов

Свекла очищенная – 200 граммов

Чернослив – 20 гр.аммов

Медовая заправка – 40 граммов (мед, оливковое масло, рисовый уксус – в равных пропорциях)

Способ приготовления

Шаг 1

Запечь свеклу в духовке до готовности. Для этого каждую свеклу следует завернуть в фольгу. Время запекания примерно 40 минут.

Шаг 2

Чернослив отделить от косточек, нарезать. Сыр и запеченную свеклу нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Смешать сыр, чернослив, свеклу и салат. Добавить медовую заправку. Сверху посыпать рубленными орехами.

ДНИ в Telegram