Рецепт: молодая морковь на гриле с кремом горгонзола

Фото: пресс-служба
Первый урожай молодой моркови, собранной на дачном участке, можно превратить в изысканную полезную закуску. Как это сделать, "Дни.ру" рассказал шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров.

Ингредиенты:

Морковь – 160 граммов

Оливковое масло – 1 мл

Крем горгонзола – 30 граммов

Орех пекан – 6 граммов

Морковная заправка – 15 мл

Для крема горгонзола:

Сыр горгонзола – 60 граммов

Сливки – 60 граммов

Для морковной заправки:

Морковный фреш – 125 мл

Уксус мицукан – 5 мл

Мед – 20 мл

Масло оливковое – 5 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Молодую сладкую морковь с ботвой, хорошо промыть, не чистить. Запечь в хоспере в течение 4 минут с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Готовим соус. Морковный фреш нужно выпарить примерно в четыре раза. Добавляем мед, оливковое масло и рисовый уксус.

Шаг 3

Для приготовления крема смешиваем сыр горгонзола, сливки, соль и перец.

Шаг 4

Украшаем морковь тертым орехом пекан.

ДНИ в Telegram