Рецепт фишкейка из трех сортов рыбы

Фото: Пресс-служба
"Дни.ру" продолжают кулинарные эксперименты совместно с известными шеф-поварами. Сегодня Руслан Закиров из ресторана KuznyaHouse предлагает попробовать приготовить сытные фишкейки, которые заменят привычные рыбные котлеты.

Ингредиенты:

Треска – 40 граммов

Лосось горячего копчения – 40 граммов

Палтус – 20 граммов

Молоко – 100 мл

Хлеб – 30 граммов

Майонез – 10 граммов

Картофель отварной – 100 граммов

Лук репчатый – 40 граммов

Масло сливочное – 20 граммов

Петрушка – 7 граммов

Укроп – 7 граммов

Зеленый лук – 7 граммов

Горчица дижонская – 10 граммов

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.

Шаг 2

Рыбу залить молоком, довести до кипения и пашировать 5 минут, молоко слить.

Шаг 3

В рыбу добавить хлеб, замоченный в молоке, майонез, соль, белый перец.

Шаг 4

Картофель размять вилкой, соединить с готовым рыбным фаршем, сделать кейки размером с шайбу, запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях.

Шаг 5

Пожарить кейки на большом количестве масла и подать горячими к столу.

ДНИ в Telegram