Рецепт пирога с горгонзолой и лососем

Фото: Пресс-служба
Пирог с рыбой – отличная идея как для домашних посиделок с компанией друзей, так и для сытного и полезного завтрака в кругу семьи. Пошаговый рецепт пирога с горгонзолой и лососем в редакцию "Дни.ру" прислала певица Софи Кальчева.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • лосось (или любая другая красная рыба)
  • горгонзола (сыр дорблю с голубой плесенью, либо другой на ваш выбор)
  • рикотта – 250 граммов
  • 2 яйца
  • шпинат свежий (небольшая горсть)
  • тертый сыр⠀ ⠀
  • соль, перец молотый, прованские сушеные травы, мускатный орех – по вкусу

Шаг 1

Раскатать тесто, выложить в форму. Добавить кубики сырой рыбы, кубики сыра.

Шаг 2

В миске смешать рикотту с яйцами, специями и шпинатом. Выложить сырную смесь поверх рыбы, края пирога защипнуть, смазать края теста яйцом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут.

Шаг 3

Посыпать пирог тертым сыром, и отправить еще на 5 минут в духовку, до появления красивой сырной корочки.

Шаг 4

Готовый пирог остудите и отправьте в холодильник на час. Можно подавать!

"Чем я люблю этот пирог, так это его гибкостью, в плане ингредиентов. Можно добавить овощей, можно и вовсе сделать с курицей и грибочками. В общем, экспериментируйте, готовьте, у вас все получится", – говорит Софи Кальчева.

ДНИ в Telegram