Рецепт тортеллини с рикоттой

Фото: Пресс-служба
Историческая родина пасты с начинкой, а именно тортеллини, регион Италии Эмилия. Но сейчас это блюдо популярно не только на Апеннинах, но и во всем мире. Шеф-повар ресторана KuznyaHouse Руслан Закиров поделился с "Дни.ру" классическим рецептом тортеллини с рикоттой. Мы публикуем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Рикотта – 300 граммов

Соль – 3 грамма

Домашняя паста

12 желтков

Мука 00 – 300 граммов

Мука грубого помола (семола) – 250 граммов

Соль – по вкусу

Соус

Креветки – 100 граммов

Чеснок – 4 грамма

Шалфей – 3 листочка

Белое вино – 30 мл

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 30 граммов

Пармезан – 20 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Рикотту и соль взбить в блендере до однородной кремовой текстуры.

Шаг 2

Замесить домашную пасту из желтков, муки 00 и муки грубого помола "семола", добавить соль, все смешать и вымесить крутое однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой в тепле 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать круги диаметром 6-8 мм, в круг положить рикотту 10 граммов, сложить пополам, свернуть и соединить углы.

Шаг 4

Для соуса креветки, чеснок, шалфей обжарить на сковороде, добавить белое вино, выпарить алкоголь, добавить воду и сливочное масло.

Шаг 5

Отварить тортеллини (8 штук на порцию), добавить в сковороду к креветкам и дать покипеть вместе три минуты, выложить в тарелку посыпать пармезаном.

ДНИ в Telegram