Рецепт полезного завтрака: французский тост с ягодами

Фото: Пресс-служба
Карантин – лучшее время для кулинарных экспериментов. Шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров знает сто и один рецепт полезного завтрака, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Как превратить простой тост во французский за пять минут? "Дни.ру" публикуют пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Ягоды мороженые – 150 граммов

Сахар коричневый – 30 граммов

Сок апельсина – 50 мл

Сок лимона – 20 мл

Сок лайм – 20 мл

Хлеб белый вчерашний – 1 кусок

Желток – 1 штука

Сливки 33% – 50 мл

Молоко – 50 мл

Сметана – столовая ложка

Сахар коричневый – 20 граммов

Корица молотая – 2 грамма

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды, сахар, сок апельсина, лимона и лайма поместить в сотейник. Как все закипит – снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Сливки смешать с молоком, добавить желток, всыпать сахар и корицу. Все смешать до растворения сахара.

Шаг 3

Тост окунуть в смесь со всех сторон, хорошо обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Шаг 4

Выложить тост на теплую тарелку и подавать с ягодным "компотом" и сметаной.

ДНИ в Telegram