Рецепт домашнего медовика

Фото: пресс-служба
Карантин – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Хотите порадовать всю семью – приготовьте что-нибудь на десерт к чаю. Например, медовик по рецепту певицы Софи Кальчевой.

Ингредиенты:

Для коржей (8 штук диаметром 18 см):

1,5 столовых ложки меда

200 граммов сахара

70 граммов сливочного масла

2 чайных ложки соды

2 яйца

600 граммов пшеничной муки

Для крема:

300 граммов сметаны (не меньше 25% жирности)

1 банка вареной сгущенки

Если будете делать больше коржей и хотите испечь медовик большего диаметра, смело увеличивайте ингредиенты для крема в два раза.

Шаг 1

В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто (не должно прилипать к рукам).

Шаг 3

Разделите тесто на восемь частей. Каждую часть очень тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200° в течение четырех минут до золотисто коричневого цвета.

Шаг 4

Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки от коржей сохраните в контейнере, они нам понадобятся, чтобы сделать крошки, которыми будем обсыпать торт.

Шаг 5

После того как все коржи будут готовы, сделайте крем. Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешайте миксером. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

Шаг 6

Смажьте коржи сметанным кремом и сложите один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Вверх и бока торта обсыпьте измельченными в блендере обрезками коржей.

Шаг 7

Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Утром можете накрывать стол для чаепития.

Фото: пресс-служба

ДНИ в Telegram