Рецепт скандинавских панкейков

Фото: пресс-служба
Жители многих стран находятся в изоляции. Для многих это шанс провести несколько недель в кругу семьи. Продукты закуплены, свободного времени полно -  чем не повод порадовать родных новым блюдами. Шеф-повар ресторана "Гретель" Антон Ростовцев предлагает идеальный завтрак – скандинавские панкейки. 

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт

Мука – 75 граммов

Сахар – 35 граммов

Разрыхлитель – 4 грамма

Молоко – 25 мл

Ягоды (любые по вкусу) – 35 граммов

Масло растительное – 15 мл

Пюре ягодное или фруктовое (по вкусу) – 50 граммов 

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто. Смешиваем муку, молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо до однородной массы. Даем отдохнуть 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Ягоды пробить в блендере, добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Выпекать на растительном масле, на разогретой сковороде, желательно в формочке для того, чтобы тесто не растеклось и панкейки получились более пышными. Подавать с соусом из ягод. Украсить свежими ягодами. 

Подпишись в Telegram