Рецепт пшенной каши с тыквой

Фото: пресс-служба
Шеф-повар ресторана "Трактиръ Пожарского" Денис Кутаков поделился секретом приготовления пшенной каши с тыквой. Придется немного повозиться, но это стоит того!   

Вам понадобится (на 1 порцию): 120 граммов пшена, 90 граммов сливок, 20 граммов сахарного песка, 2 грамма соли, 30 граммов сливочного масла, 100 граммов очищенной тыквы, 5 граммов тростникового сахара, свежая ягода (предпочтительно малина) по вкусу.

Для соуса: 275 граммов сыра "Филадельфия", 40 граммов сахара, 30 граммов сливок 20%, 10 мл мартини Биянко, куриное яйцо.

Способ приготовления

Отвариваем пшено (до состояния альденте), добавляем соль, сахар, сливки, сливочное масло. Нарезаем небольшим кубиком тыкву, тушим до полуготовности, карамелизируем. Добавляем тыкву в кашу и варим на медленном огне 5 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и взбиваем блендером до однородной массы.

Украшаем кашу соусом из "Филадельфии" и свежей ягодой.


ДНИ в Telegram