Рецепт: пирог с рыбой "Золото Ямала"

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с "Дни.ру" рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет пирога с рыбой под названием "Золото Ямала". 

Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца 300 мл воды, 1 муксун (целиком), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, укроп, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Для теста: в муку добавляем яйца, воду, немного соли и замешиваем тесто. Оставляем тесто "отдохнуть".

Нарезаем морковь и картофель кружочками, измельчаем лук. Раскатываем тесто и застилаем им форму для выпекания. Сверху кладем рыбу целиком. Вокруг чередуя выкладываем морковь и картофель. Посыпаем сверху луком, солим и перчим. Смешиваем майонез и кетчуп. Покрываем рыбу этим соусом. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 50 минут.

Время приготовления – 1,5 часа.

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

ДНИ в Telegram