В центре Москвы начали кормить без наценки

Фото: Пресс-служба
Можно ли получать блюда и напитки по себестоимости? Некоторые московские рестораторы попытались ответить на этот вопрос еще несколько лет назад, когда ввели в своих заведениях систему true cost. 

Ее смысл в том, что гости платят фиксированную сумму за вход, а дальше все покупают без наценки. Новинка быстро обрела популярность, а экспертное сообщество отметило новую концепцию престижной "Пальмовой ветвью".

Одноименные рестораны Илидора Марача и Александра Кана продолжают уверенно осваиваться в самом центре столицы. Шестой по счету True Cost открылся в августе на Большой Дмитровке. Его концепция формально – та же, но реальное наполнение изменилось. Чтобы завоевать здешнюю аудиторию, мало предложить хорошую цену. Необходимо куда более внимательно относиться качеству еды.

Фото: Пресс-служба

За кухню отвечает Ярослав Балень, успевший поработать с братьями Березуцкими. В меню – фьюжн с классической европейской основой и паназиатскими мотивами.

На закуску предлагают, например, устрицу с соусом шисо и долькой крыжовника или желтохвостика с соусом юдзу и марроканскими мандаринами.

Фото: Пресс-служба

В разделе супов можно встретить оригинальную интерпретацию очень традиционного финского сливочного супа с лососем. Легкий крем готовится из протертого картофеля, морковного бульона и сливок. А в пандан к лососю добавлены черные лисички и маленькие варенки с домашней сметаной в виде начинки.

Фото: Пресс-служба

В разделе основных блюд отыщется копченый камчатский краб, которого здесь сервируют с теплыми сивками, холодным запеченным на огне авокадо и кусочками чили перца. Также копченый краб неплохо смотрится и с куриным бедром сувид, дополненным свежим шпинатом и приправленным соусом из раков и кардамона. Наконец, на десерт можно выбрать фондан с мороженым из черного кунжута и крошкой из слоеного теста. 

Фото: Пресс-служба

Отдельно следует упомянуть raw bar с крабом, устрицами, креветками и кальмарами. Все свежайшее и добротного качества. 

Средний счет – 1 500 рублей. Стоимость входного билета колеблется от 150 до 700 рублей – в зависимости от дня недели и времени суток.

ДНИ в Telegram