Рецепт салата с лисичками и сыром

Фото: Пресс-служба
Лисички входят в число самых полезных грибов. Это один из лучших растительных источников "солнечного" витамина D, а также эргостерола, который способствует очищению организма и помогает поддерживать фигуру в отличной форме.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей поделился с "Дни.ру" рецептом сезонного, заряжающего витаминами салата с лисичками.

Вам понадобится (на одну порцию): 50 граммов микс-салата, 20 граммов свежего огурца, 40 граммов желтых и розовых томатов, 50 граммов сыра халуми, 40 граммов лисичек, 5 граммов лука Шалот, 2 грамма чеснока, 3 грамма микса зелени, 30 граммов заправки соевая аджика.

Для заправки: 20 граммов растительного масла, 30 граммов майонеза, 15 граммов дижонской горчицы, 10 граммов устричного соуса, 10 граммов острой аджики.

Способ приготовления

Лисички предварительно нужно порезать и обвалять в муке. После этого обжариваем на двух разных сковородах лисички и сыр халуми. Для приготовления заправки перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем на тарелку порезанные овощи, микс салат, после – лисички и сыр.

ДНИ в Telegram