Лапша быстрого приготовления стала любимой пищей москвичей

Фото: Пресс-служба
Формат гастробистро с его подчеркнутой демократичностью и неизменной лаконичностью в интерьере и меню явно прижился в Москве. Горожанам, причем независимо от их социального статуса, образования и уровня дохода, нравятся небольшие заведения, где за комфортную цену им обеспечен быстрый сервис, вкусная еда, ненавязчивая музыка и непринужденная атмосфера. Однако эта ниша стремительно заполняется, что одновременно стимулирует развитие творческого мышления у рестораторов. И, надо признать, иным время от времени удается найти вполне оригинальное решение. 

Именно так появился Ra’Men, совсем недавно открывший свои двери в паре сотен метров от Старого цирка на Цветном бульваре. Заведение принадлежит Михаилу и Денису Левченко, создателям бара "Герои" и крохотного японского бистро J’Pan, одного из самых популярных мест у столичных фуди.

Новый проект представляет собой рамен-бар, но не классический островной, а все же адаптированный к запросам современной западной аудитории. Здесь уважительно относятся к традиции, соблюдают технологии (на кухне имеется все необходимое оборудование), но более свободно работают с ингредиентами. За кухню отвечает Евгений Трофимов, выпускник известной японской школы Yamato и обладатель сертификата RamenSommelier.

Фото: Пресс-служба

Меню в заведении совсем короткое, но вместе с тем достаточно разнообразное. Его основу составляют рамены. Ближе всех к традиционной стилистике стоит, пожалуй, "шою сенсей" на смеси куриного и рыбного бульонов с добавлением лукового соевого соуса, соусов из сардин и соленой ламинарии, а также курицы, эноги, маринованного бамбука и яйца тамаго.

К этой конструкции, с одной стороны, примыкает "мимимисо-рамен" на чистом курином бульоне с мисо пастой, водорослями вакамэ и чипсами из корня лотоса, а с другой – "цунами", сделанный полностью на рыбном бульоне, приправленный креветками и грибами шимеджи.

Фото: Пресс-служба

Наконец, по условным краям этой гастрономической палитры расположены VforVegan на смеси овощного и грибного бульонов, а также "дерзкий хаката", созданный на основе наваристого бульона из свиных голов и свиных же хребтов. Его приправляют свиным мясом, пореем и свежей кукурузой.

Все рамены отдаются в течение пяти минут, хотя иной бульон, как оно и положено, может готовиться примерно сутки. Если блюдо принесут позже, его отдадут бесплатно. Порции огромные.

Фото: Пресс-служба

Помимо раменов в меню найдется еще кое-что интересное. Например, татаки из лосося в соевой глазури с авокадо, гедза со свининой (Трофимов добавляет в фарш корень имбиря и немного сакэ), карааге из курицы в панировке из рисовой муки (к нему нужно требовать какой-нибудь острый соус) и невероятно дерзкий по вкусу дайкон ким-чи, маринованный в мирине.

Средний счет – до 1000 рублей.

ДНИ в Telegram