Рецепт на Новый год: салат "Мимоза"

Фото: Пресс-служба
"Мимоза" – нежное воспоминание человека, рожденного в СССР. Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей предлагает удивить гостей оригинальной подачей. 

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • Морковь 30 граммов
  • Картофель 50 граммов
  • Яйца 60 граммов
  • Нерка копчёная 45 граммов
  • Огурец 30 граммов
  • Для домашнего майонеза:
  • Желток 2 штуки
  • Масло 300 мл
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления майонеза взбиваем миксером желтки на низкой скорости и вливаем постепенно холодное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до однородной консистенции.

Овощи предварительно отвариваем и натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Для подачи салат формируем руками в форме шарика. Нерку предварительно мелко рубим и панируем в ней наш шарик. Для украшения используем вашу любимую зелень.

ДНИ в Telegram