Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельным кремом

Фото: Пресс-служба
Приготовление настоящего "итальянского" ризотто подвластно абсолютно всем – не обязательно лететь в Рим или Неаполь. Можно просто следовать рекомендациям бренд-шефа сети кафе "Руккола" Виктора Апасьева и приготовить его дома.

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • Рис 100 граммов
  • Бульон грибной 100 граммов
  • Соль 1 грамм
  • Перец черный 0,1 грамма
  • Сливки с куриным бульоном 50 грамма
  • Крем трюфельный 20 граммов
  • Соус Демигляс 30 граммов
  • Куриный бульон 30 мл
  • Белые грибы 25 граммов
  • Шпинат 20 граммов
  • Масло трюфельное 2 мл
  • Масло чесночное 3 грамма

Способ приготовления

Основа ризотто – отборный рис. В сотейник с толстыми стенками высыпаем промытый рис и заливаем ароматным грибным бульоном, варим, постоянно помешивая почти до готовности. Соль, перец и смесь сливок с куриным бульоном добавляем в самом конце, за пару минут до выключения плиты. Как "поймать" консистенцию? Она должна быть примерно как привычный всем густой суп-пюре.

Добавив в готовому рису трюфельный крем и французский соус Демигляс, перемешиваем и оставляем сотейник в сторону. Второй этап – это подготовка белых грибов, которые мы вместе со шпинатом (его добавляем в самом конце, чтобы листья сохранили цвет), чесночным маслом, специями и куриным бульоном тушим на большом огне в течение нескольких минут.

Затем выкладываем в тарелки рис с трюфельным кремом, шпинат и грибы. Все готово! Зовите родных к столу!

ДНИ в Telegram