Рецепт японской закуски онигири

Фото: Пресс-служба
Вкусные и питательные онигири – рисовые "треугольнички" с различными начинками – все чаще можно встретить на прилавках модных гастрономов. Эту закуску в японском стиле удобно брать с собой. А готовить – проще простого.  

Команда программы "Еда живая и мертвая" на НТВ поделилась рецептом приготовления с "Дни.ру".

Вам понадобится: 0,5 кг отварного риса для суши, 10 маринованных слив, 10 мл китайского соуса "Хойсин", 2 листа нори.

Способ приготовления

Маринованную сливу нашинковать, удалив косточку. Смешать с пряным сладковатым на вкус китайским соусом "Хойсин". Начинка готова.

Из отварного риса слепить "колобки", затем ложкой сделать в каждом углубление до середины, заполнить его начинкой и заделать рисом. Придать шарику форму треугольника или квадрата и обернуть одну из сторон полоской из нори.

ДНИ в Telegram