Рецепт корейского блина с зеленым луком

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления  корейского блина с зеленым луком.

Вам понадобится: 140 граммов муки, 250 мл воды, 2 ч.л. соевого соуса, 1 яйцо, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кунжутных семян.

Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла; 0,5 ч.л. молотого перца чили.

Способ приготовления

В муку наливаем немного воды, разбиваем одно яйцо, добавляем соевый соус и перемешиваем так, что бы не оставались комочки. Добавляем нашинкованный зеленый лук и снова хорошо перемешиваем.

Смешиваем в блюдце соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и красный острый перец.

В разогретую сковороду с кунжутным маслом выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности. Блин смазываем соусом и посыпаем кунжутными семенами, заранее обжаренные на сковороде. 

Время приготовление блюда – 40 минут. 

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

ДНИ в Telegram