Рецепт чеченской лепешки холтмаш

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления традиционного национального чеченского блюда – лепешки холтмаш.

Вам понадобится: 500 граммов кукурузной муки, 100 граммов пшеничной муки, 250 мл воды, 50 граммов растительного масла, 100 граммов крапивы, 100 граммов черемши, 100 граммов творога, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезаем крапиву и черемшу, обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем.

Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, обворачиваем тестом и плотно скрепляем, похлопывая руками придаем форму оладушки.

Лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20 минут.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

ДНИ в Telegram