Рецепт баранины с сухофруктами

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления баранины с сухофруктами.   

Для приготовления понадобятся: 0,5 килограмма баранины, сливочное масло по вкусу, 3 средние луковицы, горсть кураги, 8-10 плодов сушеного чернослива, 5-6 плодов сушеного инжира, горсть темного изюма, горсть сушеной вишни, молотый черный перец, молотый душистый перец, сумах, соль – по вкусу.

Для гарнира: стакан риса, стакан нута, сливочное масло – по вкусу, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук – полукольцами. В разогретую кастрюлю отправляем щедрый кусок сливочного масла, добавляем мясо и обжариваем 7 минут. Затем добавляем лук.

Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю к мясу. Заливаем одним стаканом воды, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности.

Рис и нут необходимо предварительно замочить на ночь. В разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем рис и через несколько минут добавляем нут. Вливаем два стакана воды, солим и ждем, пока вода выпарится. Выключаем и оставляем томиться в сковороде 20 минут.

Время приготовления блюда – 45 минут. 

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

Шоу-бизнес в Telegram