Три новогодних напитка от Джейми Оливера

Джейми Оливер. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiese
До главной вечеринки года остались считанные дни. Конечно, классика – это шампанское, которое непременно нужно открыть под бой курантов. Но до этого события можно позволить себе пару легких коктейлей, придуманных известным шеф-поваром Джейми Оливером. 

Зимний сайдкар

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 15 мл мандаринового сока + еще немного
  • молотая корица для ободка
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл белого вермута

Приготовление:

Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть. Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите.

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 7–8 замороженных ягод (ассорти)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл бурбона
  • кубики льда
  • имбирное пиво
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном. Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом. Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.

Пунш с ромом, мандарином и просекко

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 30 мл золотистого рома
  • 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
  • кубики льда
  • охлажденное просекко
  • ломтик или долька мандарина для украшения

Приготовление:

Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал. Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.


Dni.Ru взяли рецепты из книги известного шеф-повара Джейми Оливера "Все для праздника".

ДНИ в Telegram