Ученые не раз проверяли состав шиповника. Выводы оказались однозначными6 ягода богата витаминами и микроэлементами. она очень полезна для организма. Ее можно как заваривать, так и употреблять без предварительной обработки, сообщает телеканал "360".
В чем же польза шиповника:
- Большое количество витамина C в составе помогает иммунитету бороться с вирусными и бактериальными атаками.
- Витамин А способствует поддерживать здоровье глаз, улучшается острота зрения, снижается риск развития инфекций.
- Антиоксиданты притормаживают процесс старения организма, а также помогают коже активнее синтезировать коллаген.
- Флавоноиды активизируют активность клеток, которые борются с воспалением суставов. Улучшается их подвижность.
Интернет-издание "Подмосковье сегодня" напоминает, что при употреблении шиповника возможно возникновение аллергических реакций. Лицам, страдающим от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта также рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.