Обязательно должны быть в рационе: ТОП-3 ферментированных продуктов

Магазин. Фото: © Maksim Konstantinov\ Global Look Press/www.globallookpress.com
Здоровье и возможность полноценно трудиться, не отвлекаясь на болезни и недомогания, достигаются рядом факторов. Одним из самых важных является рацион питания. Рассказываем, почему в меню необходимо включать ферментированные продукты.

Лактобактерии помогают человеку эффективнее справляться со стрессовыми ситуациями. Предотвращается развитие депрессии, появляется хорошее настроение, желание жить и радоваться. Взаимосвязь между употреблением в пищу ферментированных продуктов, в которых есть этот вид бактерий, и психологическим состоянием выяснили западные ученые. В будущем открытие поможет предотвращать развитие сильнейших психических состояний, а в ряде случаев и лечить их. Об этом пишет портал Ридлайф.ру.

В ежедневном режиме рекомендуется употреблять в пищу следующее:

  • Йогурт.
  • Сметана.
  • Хлеб на закваске
  • Квашеная капуста.
  • Соевый соус.

При ферментации размножаются полезные бактерии. Они помогают улучшить состояние кожи, выводят токсины, помогают усваивать витамины и необходимые для нормальной работы организма микроэлементы. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, диабетом лучше предварительно проконсультироваться у врача.

Телеграм канал