Есть на каждом новогоднем столе: ТОП-5 опасных продуктов

Накрытый стол. Фото: © Victor Lisitsyn\Global Look Press/www.globallookpress.com
Даже во время празднования важно контролировать питание. На новогоднем столе могут быть продукты, которые опасны для здоровья.

Долгожданное празднование может расслабить человека, который строго следит за своим питанием. Разнообразие блюд и алкоголь провоцируют и переедание, и употребление опасных продуктов. "Пятый канал" рассказывает", как необходимо вести себя за столом.

Важно помнить, что пробовать все угощения сразу не стоит. Перед застольем лучше не голодать. к сожалению, подобная практика распространена. Люди в преддверии мероприятия не едят несколько часов. После полуночи же набивают живот, провоцируя серьезные нагрузки для ЖКТ. Мясо и горячие блюда рекомендуется комбинировать с овощами и зеленью. Вряд ли верным решением будет наедаться до боли в желудке.

Опасными для организма могут быть следующие продукты с новогоднего стола:

  • Петрушка. Любимая многими зелень содержит большое количество витамина К. Он способствует ускорению свертываемости крови. В ряде случаев это может привести к тромбозу и даже инфаркту.
  • Капуста. При переедание способна спровоцировать усталость, выпадение волос и даже развитие гепатита С. Это происходит из-за содержания в овоще тиоцианатов. Они блокируют процесс поглощения йода щитовидной железой.
  • Тунец. В рыбе содержится много белка и аминокислот. Она способна накапливать соли тяжелых металлов. Из-за этого могут появиться серьезные проблемы с печенью и почками.
  • Орехи. Особое внимание стоит уделить блюдам, содержащим мускатный или бразильский орех. Содержащиеся в нем вещества провоцируют ухудшение настроения и даже неврозы. Лучше воздержаться от такого угощения будущим мамам на поздних сроках.
  • Корица. Ароматная добавка понижает уровень глюкозы. Более того, она может спровоцировать головокружение и боли в животе.

Шоу-бизнес в Telegram