Названы самые полезные для сердца продукты

Полезные продукты. Фото: www.globallookpress.com
По сведениям Министерства здравоохранения России, свыше 42% умирающих от ишемической болезни сердца людей находятся в активном трудоспособном возрасте (до 54–59 лет) и у них не наблюдается ярко-выраженных симптомов. Причем заболевание в пропорциональном соотношении фиксируется у мужчин примерно в два раза чаще, чем у женщин.

От рациона напрямую зависит работа всех внутренних органов. Врачи рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца. 

Кардиолог, доктор медицинских наук и заслуженный врач России Юрий Кремнев утверждает, что в день нужно есть минимум 400 граммов овощей. Также он настаивает на введении в рацион рыбы. Причем лучше есть ее в отварном виде или готовить на пару.  

Особое внимание стоит обратить на крупы, за исключением манной. Каши содержат большое количество углеводов и обеспечивают 50–60% суточного энергопотребления организма, пишет РИА ФАН.

Врач перечислил продукты, которые обязательно стоит исключить:

  • яичный желток; 
  • жирный творог;
  • сыр;
  • свинина. 

Заслуженный врач отметил, что в одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина. И это притом что суточная норма составляет не более 100 граммов, сообщает HCH

ДНИ в Telegram