Гастрит и язва: что сулит организму сочетание алкоголя и маринованных огурцов

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал соленые огурцы идеальной закуской во время застолья – они не загружают органы пищеварения. А вот от маринованных эксперт посоветовал держаться подальше: входящий в состав маринада уксус раздражает слизистую и может привести к неприятным последствиям.

По данным телеканала "360", маринады в сочетании с алкоголем вызывают воспаление. Кроме того, алкоголь быстрее всасывается в желудок. Такой же эффект оказывают острые блюда.

Как отметил Вялов, частое употребление маринованных и острых блюд вместе с алкоголем чревато гастритом, эрозией и язвой. Некоторые из заболеваний могут проявиться сразу – особенно у тех, у кого ранее были проблемы с желудком.

Шоу-бизнес в Telegram