Благодаря анализу большого массива информации, накопленного о тех или иных продуктов, ученые смогли составить из них некий список, выстроенный по полезности. Исследования показывают, что те люди, которые употребляют признанные таким образом полезными продукты как правило живут дольше и обладают более стройной фигурой, передает Business Insider. Более того, оказалось, что также они уменьшают риск развития ряда серьезных болезней, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
В список продуктов, которые заботящийся и своем внешнем виде и здоровье человек обязан включить в свой рацион вошли, в частности, брюссельская и цветная капуста. Она не только богата кальцием, железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами, но также может похвастаться низким содержанием калорий.
Столь же похвальным сочетанием насыщенности витаминами и низкой калорийности может похвастаться лук-шалот. Отметим, западные гурманы ценят его также за выдающиеся вкусовые качества. Это доказывает, что вкусное и полезное – совсем не обязательно являются полными противоположностями.
Не менее пристальное внимание, отмечают специалисты, следует уделить тыкве. Она богата бета-кератином и витамином А, играющим ключевую роль в сохранении зрения человека, в особенности – в способности видеть ночью. Кроме того, в тыкве содержатся калий, клетчатка, витамины B6, C и E, а также железо.
Ряд исследований доказывает связь между употреблением брокколи и снижением риска развития некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Кроме того, этот продукт отличается высоким содержанием витамина C и фолиевой кислоты. Брокколи советуют употреблять женщинам, которые заботятся о своем репродуктивном здоровье и планируют завести ребенка.
Руккола, кроме того, что является пикантным добавлением к салату или пицце, включает в себя множество питательных веществ, которые связаны с профилактикой заболеваний и улучшением пищеварения. Также это отличный источник цинка, кальция и железа.
Не стоит обходить вниманием и сладкий перец. Всего чашка этого продукта обеспечивает почти 100% ежедневной потребности человека в витамине A, а также в три раза превышает необходимый минимум по витамину C. Помимо этого, в перце содержится витамин B6.
Привычная петрушка также вошла в список самых полезных для здоровья продуктов. Она является прекрасным источники витаминов, фолиевой кислоты и цинка и содержит крайне мало калорий.