Рецепт закуски из яблока с печенью

Фото: пресс-служба сети ресторанов "Брудер"
Куриная печень, тушеная с яблоком в вишневом соусе – очень вкусное, оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо. А еще – очень полезное, ведь этот субпродукт отлично повышает гемоглобин в крови. Шеф-повар сети ресторанов "Брудер" делится с читателями Дней.Ру своим рецептом.

Ингредиенты (на одну порцию): долька яблока, 100 граммов куриной печени, 30 граммов сливочного масла, 100 граммов вишневого соуса, соль, перец, физалис и листики мяты.

Способ приготовления:

Вымойте куриную печень, обсушите и порежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сотейнике на масле в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите нарезанное яблоко, влейте вишневый соус, перемешайте. Накройте сотейник крышкой и тушите ингредиенты еще 10 минут. При подаче украсьте блюдо физалисом и мятой.

Шоу-бизнес в Telegram