Рецепт шоколадных каннеле

Арно Ларер. Фото: пресс-служба Salon du Chocolat
Каннеле – знаменитое на весь мир лакомство, родиной которого считается французский регион Бордо. Впервые эти сочные и воздушные заварные кексы с нотами ванили и рома были приготовлены в XVII веке монахинями одного из местных монастырей. Подробным рецептом изысканного десерта с Днями.Ру поделился мастер кондитерского искусства Франции Арно Ларер.

Для приготовления каннеле потребуется:
  1. Сахар – 450 граммов
  2. Какао-порошок – 15 граммов
  3. Мука – 170 граммов
  4. 4 яйца
  5. Яичный желток – 80 граммов
  6. Молоко – 1 литр
  7. Ром – 20 граммов
  8. Ваниль в стружках – 2 штуки
  9. Масло сливочное – 150 граммов
  10. Темный шоколад с содержанием какао 75% – 200 граммов
Способ приготовления: Перемешать венчиком муку, сахар, какао-порошок, в полученную смесь добавить в смесь яйца и яичные желтки, перемешать, но не взбивать. Далее необходимо слегка подогреть 2/3 молока с маслом и ванилью, затем вылить полученную смесь на предварительно порубленный шоколад. Все хорошо перемешать и влить в заранее приготовленную смесь муки, сахара, какао-порошка и яиц. Добавить оставшуюся порцию холодного молока и ром, после чего убрать в холодильник на сутки. Через сутки разлить тесто в формочки и выпекать 45 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.

ДНИ в Telegram