- Сахар – 450 граммов
- Какао-порошок – 15 граммов
- Мука – 170 граммов
- 4 яйца
- Яичный желток – 80 граммов
- Молоко – 1 литр
- Ром – 20 граммов
- Ваниль в стружках – 2 штуки
- Масло сливочное – 150 граммов
- Темный шоколад с содержанием какао 75% – 200 граммов
Арно Ларер. Фото: пресс-служба Salon du Chocolat
Каннеле – знаменитое на весь мир лакомство, родиной которого считается французский регион Бордо. Впервые эти сочные и воздушные заварные кексы с нотами ванили и рома были приготовлены в XVII веке монахинями одного из местных монастырей. Подробным рецептом изысканного десерта с Днями.Ру поделился мастер кондитерского искусства Франции Арно Ларер.