Рецепт плова в мультиварке

Фото: кадр youtube.com
Плов – необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Именно поэтому его всегда с одинаковой радостью встречают за обеденным столом и дети, и взрослые. Но если классический плов готовится в казане и требует постоянного пристального внимания, то данный вариант плова из мультиварки готовится практически сам при минимальном участии повара. При этом он сохраняет все вкусовые качества, присущие оригинальному блюду.

Дни.Ру представляют пошаговую инструкцию приготовления плова в мультиварке. Для блюда потребуется: 300-400 граммов мяса (баранины или говядины), 250 граммов риса, 50 мл растительного масла, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка барбариса, 5 долек чеснока, 500 мл воды, соль и перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала следует заняться мясом. Его нужно вымыть и нарезать не маленькие кусочки. В чашу мультиварки вылить растительное масло и выложить мясо. Можно сразу немного его посолить. Затем выбрать в мультиварке режим жарки с температурой 110 градусов и включить на 30 минут. Минут через 20 приоткрыть крышку мультиварки и перемешать мясо. Пока мясо жарится, следует подготовить овощи: почистить лук и морковь. Далее нарезать их мелкими кусочками. При желании морковь можно натереть на крупной терке. По истечении 30 минут в мясо высыпать лук и морковь, добавить барбарис и иные специи и снова включить мультиварку на тот же режим жарки с теми же параметрами. Через 15-20 минут открыть крышку и перемешать содержимое чаши. Теперь можно подготовить рис. Для этого надо промыть его под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. С чеснока необходимо снять кожуру. Когда истекут очередные 30 минут, в чашу с мясом, луком и морковью высыпается рис и заливается водой, солится. По разным углам и в центр вертикально помещаются дольки чеснока. Затем мультиварка включается в режим приготовления крупы на 40 минут. В течение последних 40 минут не стоит заглядывать в мультиварку, так как крупа не любит холодный воздух. Как видно, это блюдо требует минимального участия повара. Но главное – это никак не сказывается на его вкусовых и полезных качествах.

ДНИ в Telegram