Удивлять гастрономическими изысками лауреатов и номинантов будет, по традиции, кулинар и волшебник австрийский шеф Вольфганг Пак. Эта церемония станет для него уже 22-й. Два года назад он присыпал все килограммами золотой пудры, а в этот раз, свидетельствуют источники, близкие к организаторам, Пак собирается баловать гостей церемонии "Оскара" морскими деликатесами.
Приглашенным на торжественный ужин предложат устрицы, икру, омаров и даже рыбные канапе в форме статуэтки "Оскар" – золотого рыцаря. Кроме того, гостей ждут блюда из черноперого тунца и дикого желтохвоста, крабовое мясо и креветки. По словам шеф-повара, они повторили несколько самых популярных блюд прошлого года.
Кроме того, на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, идея которого была навеяна сюжетом фильма "Марсианин", сообщает портал oscar2016.ru. Не обойдется и без десертов. Угрожать точеным фигурам знаменитостей будут брауни, печенье, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан и целая башня из макарун.
Впрочем, это не все изменения, которые готовит 88-я церемония вручения "Оскара". Новый облик в этом году получила и сама статуэтка. Академия кинематографических искусств и наук разорвала контракт с чикагским производителем, занимавшимся изготовлением статуэток с 1982 года, и нашла нового мастера из Нью-Йорка.
В сообщении Киноакадемии отмечается, что новый "Оскар" будет отличаться от старого не таким ярко выраженным золотистым оттенком и повторит внешний вид статуэтки 1929 года, изготовленной к третьей церемонии вручения премии. Такое решение в Академии объяснили желанием вернуться к золотому веку Голливуда.