Мальдивы стали кулинарной Меккой

Фото: Amilla Fushi
Знаменитый австралийский шеф-повар и предприниматель Люк Манган присоединился к проекту по открытию пятизвездочного курорта Amilla Fushi на Мальдивских островах. Он возглавил заведения Lonu и Bazaar и стал главным ресторатором острова.

Британские газеты неоднократно называли Мангана австралийским Джейми Оливером, а критики не раз признавали профессионала шеф-поваром года. Манган использует только свежие продукты и старается сохранять неиспорченным натуральный вкус ингредиентов. В списке его клиентов – такие знаменитости, как Билл Клинтон, Орландо Блум, Том Круз, Николь Кидман, Мэтт Деймон и многие другие. Владелец четырех крупных ресторанов (его заведения работают в Сиднее, Мельбурне, Токио и на круизном лайнере), автор нескольких кулинарных пособий, ведущий двух телевизионных гастрономических шоу намерен поменять "правила игры" и кардинально изменить программу питания на курорте.
Фото: Amilla Fushi
"Это самый настоящий вызов, – говорит Люк. – Но что действительно привлекло меня в этом проект – это его создатели. Они изучили Мальдивы вдоль и поперек. Они знают культуру и уважают ее, хотят создать что-то новое, что способно удовлетворить вкус опытного путешественника. Тот же подход я планирую использовать в разработке своих блюд". Фирменный ресторан курорта получил название Lonu (в переводе на русский – "Соль"), как и фирменные заведения шефа по всему миру. Bazaar Люк Манган называет рестораном пять в одном: здесь работают пять демонстрационных кухонь, и повара смогут воплотить любое кулинарное предпочтение гостя.
Фото: Amilla Fushi
Люк уверяет, что только в отеле Amilla Fushi можно попробовать самую свежую и вкусную рыбу на Мальдивах. "Вы можете сами поймать рыбу в океане, всего в нескольких метрах от берега, или местные рыбаки сделают это за вас. В любом случае на нашем столе будет только что выловленная рыба, – говорит шеф. – Мы используем такую технологию приготовления, которая полностью сохраняет вкус и полезные свойства рыбы. По просьбе гостя мы можем приготовить на гриле только что выловленных лобстеров или морских гребешков". По мнению шефа, питаться всю неделю на Мальдивах в одном ресторане просто невозможно, именно поэтому Bazaar и предложил огромный выбор блюд со всего мира. Если же вы устали от традиционных ресторанов, вы можете отправиться в гастрономический бутик The Emperor General Store, куда будут поставлять уникальные продукты из Австралии. Наконец, по соседству с винным погребом появится энотека Wine Shop and Cellar Door. Стоимость одной ночи проживания в отеле Amilla Fushi начинается от двух тысяч долларов США. Десятки рейсов ежедневно осуществляют перелеты из Москвы в Мале.

ДНИ в Telegram