Место недели: Stay True Bar

Фото: Stay True Bar
Несмотря на валютные колебания и "торговое эмбарго", ресторанный бизнес не думает брать паузу. На днях в Москве в легендарном доме Металлурга открылся Stay True Bar – совместный проект бренда шотландского виски Ballantine’s и авторитетного бармена Дмитрия Соколова. Пускай заведение только открылось, оно уже претендует на звание одного из лучших баров столицы.

Stay True Bar – это просторный зал, разделенный на несколько тематических зон, которые позволят всем гостям найти комфортное для себя место. Зал со сценой для живых выступлений, барная зона для тихих бесед, ресторанный лофт, где можно с комфортом поужинать в большой компании. Оформление залов в меру брутально: солидная кожаная мебель и дизайнерские диваны уравновешивают оголенный кирпич и панорамные окна.

Меню для гурманов Не только коктейльная карта, но и меню порадуют гурманов: шеф-повар Кирилл Кулагин положил в основу меню кухню США, но не привычные всем бургеры и свиные ребрышки, а яркие специалитеты разных штатов. Разрабатывая меню, Кирилл понял, что список интересных и нетривиальных блюд в американской кухне довольно широк, поэтому он решил каждые три месяца обновлять предложение. Для начала хорошего вечера шеф советует легкий салат Coctel de Camarones, который делается по классическому рецепту техасских баров: обжаренные на гриле тигровые креветки, авокадо и ананасы под легкой кефирной заправкой. Салат Кобб, самый популярный в мире американский салат, вStay True Bar готовят по рецепту, который подглядели в кулинарной книге ресторана "Дерби Браун", где он и появился благодаря его владельцу Роберту Коббу. В раздел супов Кулагин включил только классику: наваристый мясной "гамбо", густой молочный "чайдер" с беконом, кукурузой и сыром, Clam Clowder– суп из моллюсков, картофеля, овощей и томатов. А из бургеров, без которых американскую кухню представить невозможно, шеф предлагает картофельный бургер по-техасски с куриной грудкой и чикаго-чиз с котлетой из индейки.

Барная карта Барная карта, разработанная Дмитрием Соколовым специально для Stay True Bar, основана на скотче Ballantine’s, который стал основой для всех коктейлей. В Stay True баре коктейли готовятся заранее и выдерживаются уже в полностью смешанном виде в различных видах бочек, что помогает дополнительно обогатить их вкус. "Пока мы выдерживаем три коктейля: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai. Так же мы включили в карту коктейли, которые в последнее время были незаслуженно обделены вниманием: Old pal, Knickerbocker, Broadmore. Общая тональность исполнения созвучна тем, кто остается собой и идет за своей мечтой, а нюансы подсказаны мотивами жизни и творчества многих известных людей: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Александра Годунова и других героев", – рассказал Соколов.

ДНИ в Telegram