Капуста брокколи способствует восстановлению иммунных функций организма, которые снижаются с возрастом. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Калифорнии.
Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, активируют антиокислительные гены и ферменты, которые вступают в борьбу со свободными радикалами, вызывающими воспаления, заболевания и другие повреждения тканей и органов. Напомним, что эти вредные молекулы могут синтезироваться в самом организме во время преобразования пищи в энергию или проникать из внешней среды с помощью загрязненного воздуха. По мнению многих специалистов, именно деятельность свободных радикалов считается одной из главных причин старения.
Иммунологи из Университета Калифорнии решили найти средство, способное подавить выработку вредоносных молекул. Оказалось, что употребление брокколи в пищу может привести к включению сотен защитных и омолаживающих генов и ферментов, которые препятствуют развитию болезней и старения в организме человека, сообщает АМИ-ТАСС.