Лента новостей

Понедельник 18 ноября

03:17Проблемы с дыханием после еды: в чем причина? 00:0118 ноября – день рождения Деда Мороза: вспоминаем,кто из звезд лучше всех воплотил эту роль в кино 21:15Отменное жаркое в горшочках: пальчики оближешь 20:38Алибасов прервал молчание после смерти Левкина и выступил с заявлением 16:04Нарядившаяся Меган Маркл вышла в свет без мужа и с другим мужчиной 12:21Мартину Скорсезе – 82: от этих культовых фильмов режиссера невозможно оторваться 11:32Прощай, кумир: умер бывший солист "На-На" Владимир Левкин 06:35Бьюти-наука: чем солнечный свет отличается от солярия, и зачем это надо знать? 03:19Как избежать выгорания? – 3 эффективные идеи 01:30Шанс породниться: отец Филиппа Киркорова стал ухлестывать за мамой Игоря Крутого 00:19В жизни вернувшейся на экраны 57-летней Памелы Андерсон предрекли поворотное событие 18:44Вариант романтического ужина из трех простых и соблазнительных блюд 15:22В одну реку дважды: 5 звезд, которые развелись, а потом снова сочетались браком 13:07Сколько миллионов наследства оставила звезда "Бриллиантовой руки" Светличная 12:21Умерла красавица из "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная 12:20Удивите гостей необычным блюдом: рецепт пасты с тыквой, беконом и козьим сыром 10:34Лолита на первом после отмены концерте в Москве сделала заявление о серьезной болезни 09:25Тест: лишь настоящий грамотей сможет назвать род этих непростых существительных. А вы? 06:19Триумфальное возвращение: сколько теперь стоят выступления Валерия Леонтьева 03:34Как перманентный макияж помогает преодолеть последствия болезни и вернуть уверенность: советы и реальные истории 00:26Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков 21:39Дарина Эрвин и Александр Цекало расстались? Что на самом деле происходит с молодой женой шоумена 20:12Певице Славе стало плохо во время выступления: Микроинсульт как будто случился 19:20Появившийся на публике с молодухой Лепс стал объектом насмешек 16:51ТЕСТ: угадай советский фильм по роли Георгия Вицина 15:54Рецепт салата из семги и авокадо: польза во вкусе 15:45"Она пела практически для меня": адвокат Абрамова не стал скрывать восхищения от Алсу 14:49Тест: угадайте культовые советские комедии с Анатолием Папановым 13:26ТЕСТ: отчетливо ли вы помните имена героев фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром!" 13:01Детские мероприятия зала "Зарядье" для удобства объединили в единый проект 12:45Юлия Пересильд появилась в трейлере фантастической драмы "ON и Она" 11:42В День рециклинга москвичам напомнили важности переработки ненужных вещей 11:17Сваха: Янковский выбрал Пожарскую на роль жены из-за сходства с матерью 10:24Только по любви: Бузова объяснила категоричный отказ быть с Киркоровым 09:27 "Не хотела выходить замуж": Муцениеце раскрыла сенсационные данные о браке с Прилучным 06:32Курица с рисом по-грузински: рецепт полноценного горячего с гарниром для всей семьи 03:21Онкологическое заболевание Кейт Миддлтон породило теорию заговора в британской прессе 00:11Покинувшая Россию Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике 20:51Недавно родившая Мария Погребняк выступила с громким заявлением 20:23Судьба трехэтажной квартиры Валерия Леонтьева рассекречена 18:25Лолита перепела Пугачеву и нарвалась на скандал 16:45ТЕСТ: вспоминаем популярную советскую комедию "Не может быть" Леонида Гайдая 16:15Запеченные голубцы: простой рецепт, доступный даже неопытному кулинару 16:10ТЕСТ: насколько твердо вы знаете геров и актеров из комедии "Кавказская пленница" 16:00Личная охрана, термобелье и "особенный" пункт: райдер Кологривого удивил пользователей Сети 15:59"Я вас очень прошу": Лолита в день рождения обратилась к россиянам с мольбой 14:50Тест: проверьте свои знания о сказочной советской комедии "Обыкновенное чудо" 14:03Стартовали съемки приключенческого фильма "Левша" c Колокольниковым в главной роли 13:42В Москве обсудили права и возможности инвалидов по зрению в рамках форума "Мир другими глазами" 12:31"Отчаянным домохозяйкам" исполнилось 20 лет: чем сегодня живут актрисы сериала
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший хлеб в Москве

24550

None

"Простота и дешевизна - это новый шик. Посмотрите на Мадонну: она ходит в рваных джинсах," - рассуждает Алан Кумон, бельгийский шеф-повар и владелец сети кафе Le Pain Quotidien ("Хлеб Насущный"). Недавно он приезжал в Москву на открытие очередного "Хлеба Насущного".

При чем тут рваные джинсы Мадонны, совершенно непонятно. Но вообще Алан Кумон попал в самую точку. Или скажем прямо, в самую чувствительную часть откормленного московского животика. Ресторанная публика, готовая не задумываясь платить за "воздух" и "павлиньи" интерьеры, значительно поредела. Поэтому Кумон со своей философией простой и недорогой еды более чем актуален.

"Ответьте мне честно, почему вы любите ризотто с трюфелями: потому что вкусно или потому что дорого?" - интересуется Алан. "Потому что вкусно", - думаю я. Но видимо, вопрос был риторический. И Кумон, не дожидаясь ответа, продолжает развивать свою теорию дальше: "Меня мало занимают супердорогие продукты и изобретение заковыристых рецептов. Все блюда предельно просты. Почти любое наши гости могут сделать сами. Зачем мудрить, когда можно взять кусок только что испеченного хлеба и налить бокал хорошего домашнего вина. Кстати, о вине. Нашу винную карту я называю "анти-Шато": недорогие органические вина".

Пекарским делом Кумон занялся, по собственным словам, исключительно из любопытства. За основу взял бабушкины рецепты: "В Le Pain Quotidien готовят шарлотку так же, как это делала моя бабушка, когда мне было три года". Сейчас Алану 47 лет. Он успел поработать в трехзвездочном Georges Blanc, у Джоэля Робушона в ресторане L'atelier de Joel Robuchon и домашним поваром в нескольких богатых семьях. Первое кафе с собственной пекарней Le Pain Quotidien Алан открыл в Брюсселе в 1990 году. Сейчас "Хлеб Насущный" есть в 14 странах мира. В ассортименте кафе шесть видов хлеба: ржаной (70% - рожь, на 30% - пшеница), хлеб из пшеницы спельта (говорят, этот древнейший злак легко усваивается даже теми людьми, которые плохо переносят продукты из пшеницы), пшеничный (классика, сопровождает многие блюда из меню), "5 злаков" (рожь, ячмень, овсяные хлопья, льняное семя и просо), ореховый (цельнозерновой хлеб с орехами), светлый (изготавливается по технологиям цельнозерновых хлебов, но из серой муки). Разброс цен - от 220 рублей за ореховый до 85 рублей за "5 злаков".

В "Хлеб Насущный" нужно идти за бельгийскими тартинами. Ничего особенного - по сути это пшеничный хлеб с топпингом. Но есть несколько отличных комбинаций: авокадо, зеленый лук, водоросли нории (215 рублей); ветчина, маринованные корнишоны, три вида горчицы (195 рублей); тигровые креветки, авокадо и соус сальса (375 рублей). Недурно здесь делают мясо, правда, только в двух вариантах: говядина по-бургундски (455 рублей) и жаркое из баранины в горшочке (435 рублей).

Кстати, сам Алан считает, что будущее человечества за вегетарианством: "Растить рис можно на 20 квадратных метрах. Чтобы вырастить ростбиф, вам необходима площадь в 200-300 метров. Население Земли увеличивается в геометрической прогрессии, а сама планета при этом не растягивается как резиновая. И как всех прокормить? Я не призываю совершенно отказаться от мяса: раз в неделю можно его себе позволить".

Шоу-бизнес в Telegram

12 января 2009, 10:30