Лента новостей

Пятница 10 мая

23:02Напоказ: Анна Седокова не сдерживается на публике 19:06Ничего не поделать: почему формируется выученная беспомощность и как ее преодолеть 14:02МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕСТ: отгадайте советские песни по одной строчке 09:55"Это тренд сезона": Ирина Пегова в дырявой шапке удивила народ 03:17Два рецепта сытных супов: перловый с грибами и гороховый 20:07Пехота Победы: Гайдай, Смоктуновский, Этуш и Пуговкин на защите Родины 15:18"Давайте восклицать!": 5 лучших песен Булата Окуджавы 10:06Тест: угадайте по кадру кино СССР о Великой Отечественной войне 06:29Ивлеева намекнула на свое участие в "Орел и решка" – создатель шоу открестилась от ведущей 03:47Вдова Шатунова кричит на поклонников певца из-за непотребств на его могиле 00:24Жена Брюса Уиллиса рассказала об изменениях в семье после обнародования диагноза актера 22:44В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб "Синий платочек Победы" 22:07Ксения Собчак отреагировала на перемены в семье Софии Ротару 21:52Шабаш и вахканалия: почему не нужно смотреть чертово "Евровидение" 19:54В день 17-летия дочь Глюкозы закатила скандал с нецензурной бранью 17:46С 2011 по 2024 год тарифы на проезд в Москве ниже уровня инфляции почти на 30% 17:17Из-за сильного ветра аварийные бригады перешли на круглосуточное дежурство 14:20Помните ли вы фильм "В бой идут одни "старики"? – тест для ценителей советского кино о ВОВ 12:01Миллионер Ольга Бузова назвала себя человеком из народа 10:33Канье Уэст и Бьянка Цензори в Москве – названа дата приезда звездной пары в столицу 10:13Вернувшаяся в Россию с ребенком Саша Савельева откровенно заговорила о разводе 08:49Отказавшийся платить алименты Прилучный отдыхает на Сейшелах во время судебного процесса 06:51Ментальное здоровье: медитации, духовные практики. Почему это важно для артиста? 03:37Черная полоса: стало известно о серии сокрушительных провалов Меган Маркл в Голливуде 01:02Не стало заслуженной артистки РСФСР – ее называли легендарной 00:12Куратор Met Gala 2024 Анна Винтур назвала 3 строжайших запрета для гостей 22:58"Гарик страдает": зависимость Харламова обнародовали на всю страну 19:42Орбакайте попрощалась с Россией вслед за Пугачевой и Пресняковым 16:04ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Москва слезам не верит" 15:45Собянин поздравил Путина с вступлением в должность Президента России 14:03Насколько хорошо вы знаете фильмы Тарковского: тест для ценителей нетривиального советского кино 13:08Певица Валерия откровенно заговорила о пластических операциях 11:4053-летнего Григорьева-Апполонова во время отдыха застал врасплох неожиданный поворот 11:28Стало известно об угрозе жизни 67-летней Казарновской после страшной аварии 10:19Появление Мирославы Карпович с младенцем на руках стало сенсацией 10:07Псориаз и облысение: почему бывавшая в Чернобыле Пугачева стала носить парики 08:54"На более высоком уровне": сделано заявление о возвращении осужденного Ефремова на сцену 06:18"Где-то глубоко в душе": замужняя Собчак захотела праздник любви с Виторганом 03:39Бритни Спирс рискует попасть под опеку после устроенного в отеле дебоша 00:05Новый бойфренд Шакиры рассказал откровенную историю знакомства с певицей 22:47Звезда фильма "Крепкий орешек" ушла из жизни внезапно 20:57"Срочно смотрите": Ковальчук обнаружила Чумакова с голубоглазой брюнеткой 20:09В Москве возобновлена подача тепла в дома и соцобъекты – Собянин 18:37Бросивший вызов SHAMANу Андрей Губин засветился на шоу Youtube 17:05Сложный тест для фанатов к юбилею фильма "Любовь и голуби" 14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова!
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: ресторан Beefbar

8983

None

Летом так хочется всего невесомого и диетического. Когда же температура опускается, непреодолимо тянет к мясу, тем более если оказываешься перед "Говяжьим баром" с видом на речные трамвайчики и немыслимую стать Петра. Beefbar открылся этим летом в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной. Ранее здесь располагался ресторан "Кумир", тщившийся возродить в Москве высокое кулинарное мастерство достопочтимого семейства Труагро (первый "Кумир" открыл в российской столице знаменитый французский шеф Мишель Труагро, впоследствии команда вернувшегося на родину кулинара воссоздала проект на Пречистенской набережной). "Говяжий бар" – международный сетевой проект итальянской компании Giraudi International Trading, специализирующейся на торговле премиальными продуктами питания (главным образом мясом и рыбой). Рестораны под таким же названием помимо Москвы можно встретить в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. В Москве Beefbar открыла по лицензии столичная компания Кирилла Гусева "Ресторанный синдикат" (Fish, "Обломов", Nabi, Bistrot, "Павильон", Zолотой). Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо. Основной раздел меню ресторана так и называется: "Наше знаменитое мясо". Выбор действительно широк: помимо продукции от основных мировых премиальных мясных экспортеров – Австралии, Аргентины и США, здесь можно попробовать мясо из Бразилии, Новой Зеландии, Японии, Нидерландов и Франции (производитель обязательно указывается рядом с названием блюда). А наряду с дефицитной японской свининой, воздушной голландской телятиной и потрясающей (как по вкусу, так и по цене) лимузенской говядиной, в меню присутствует коллекция авторских закусок и горячих блюд от итальянца Карло Греку. Знакомый столичным едокам по ресторанам Villa и La Voile, шеф-повар Beefbar начинал карьеру с кулинарной школы на северо-востоке Сардинии, впоследствии был личным поваром арабского шейха и трудился под началом легендарных французов Алена Дюкасса и Поля Бокюза.

Одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения

Вооружившись секретной фирменной смесью африканских специй (если верить официанту, подходят практически для любого мяса вне зависимости от родовой принадлежности и происхождения) и волшебной печью, создающей тонкую корочку, удерживающую мясной сок, Карло Греку делает отменные стейки – румяные снаружи и розовые внутри. Кстати, одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения. К примеру, можно воспользоваться рекомендацией официанта и почувствовать разницу между американским рибаем и австралийским вагю. Лично я так и поступил. Так что пора перейти от общего описания концепции к непосредственным особенностям моего визита. Вот мой заказ: стейк из вагю (Австралия), стейк из черного ангуса (США), овощи-гриль, соус из аджики, трюфельный соус, черный чай. На десерт – сырный пирог с черникой и двойной эспрессо. Итак, перехожу к описанию достоинств и недостатков ресторана, а параллельно расскажу о еще не упомянутых деталях. Плюсы. Главный – это широкий ассортимент мяса. И хотя далеко не каждый день все позиции меню бывают в наличии по причине нерегулярных поставок (о чем поведали мне официанты), в любом случае для Москвы столь весомое предложение – большая редкость. По крайней мере, я не знаю ни одного столичного заведения с аналогичным выбором сортов премиального мяса. Не скажу ничего плохого и в отношении квалификации тружеников кухни. Стейки, овощи, соуса были приготовлены безупречно. Десерт также пришелся по душе как по виду, так и по вкусу. Содержание винной карты – вполне функциональной и симпатично оформленной – также вне всякой критики. Представлены практически все значимые мировые винные регионы, что является отличным дополнением широкого по географическому принципу мясного ассортимента. Причем вместо абстрактного набора дорогостоящих бутылок (чем частенько грешат элитные российские рестораны) в Beefbar представлены немногочисленные, но действительно знаковые вина. Дополняет общую картину приличное предложение вин по бокалам, крепких и безалкогольных напитков. Здание и внутреннее убранство – следующие безусловные достоинства ресторана. Умиротворяющий вид на водные просторы, многочисленные залы в спокойной цветовой гамме, отменная и вместительная летняя площадка на крыше – лучшего дополнения к мясной трапезе не придумать.

Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо

Теперь о минусах. Начну по порядку. Первая неприятность, с которой мне довелось столкнуться, – отсутствие парковки. Несколько парковочных мест около ресторана прямо на набережной (с, мягко говоря, оживленным движением) были заняты. Парковщику и в голову не пришло предложить мне какую-то альтернативу (впоследствии менеджер поведал мне о том, что свободные места были около соседнего делового центра). Пришлось в нарушение правил дорожного движения оставлять машину прямо на противоположном тротуаре и периодически (пренебрегая вагю и черным ангусом) выглядывать в окно в ожидании эвакуатора. Далее уже в ресторане последовала встреча с доброжелательными и обворожительными хостес. Правда, при первом же вопросе девушки начали испуганно жаться друг к другу. Вопрос был абсолютно приличного свойства и касался (что вполне закономерно) стеклянной витрины, демонстрирующей все мясные достоинства Beefbar (в сыром виде) ровно в двух шагах от стойки хостес. Оказалось, что поведать о происхождении, мраморности, типах откорма, технологии приготовления или хотя бы ассортименте мяса не смогли не только хостес, но и трудившиеся здесь же повара. Мне пришлось ждать, пока недовольные (очевидно, тем, что их отвлекает от работы какой-то сумасшедший) труженики кухни отыскали мясного "специалиста" где-то в ее недрах. Скорее всего, им оказался су-шеф заведения. Однако он также не отличался особой доброжелательностью и желанием разглагольствовать на мясные темы. Поэтому мне пришлось извиниться перед присутствующими за доставленные неудобства и покинуть "мясной шоу-рум". Хотя, признаться, я так и не понял, зачем демонстрировать гостям продукцию, если любой связанный с ней вопрос обернется столькими трудностями и так и не удостоится ответа. Кстати, официанты также не отличались каким-то необыкновенным познанием и желанием пообщаться на мясные темы. И хотя отношение с их стороны к собственной персоне я бы назвал скорее доброжелательным, все-таки лучшим дополнением к мясу со стороны сервиса было бы безукоризненное (или хотя бы неплохое) знание предмета собственных продаж. Я же не смог получить ответы даже на самые предсказуемые вопросы. К примеру, как устроена местная печь или почему стейк сервируется не на нагретом блюде, а на холодной сковородке (в печи мясо жарится на решетке), пусть и производства знаменитой эльзасской мануфактуры Staub, воспетой большим любителем рекламных контрактов Полем Бокюзом. В мире множество дорогих сковородок, но мясо остывает на чугунной поверхности значительно быстрее, чем на фарфоре или керамике. Как-никак ресторан – не зона рекламы чужой продукции за счет молниеносного поглощения гостями пищи, а скорее место неторопливых сибаритских времяпрепровождений. С участием же холодных сковород стоит совсем немного отвлечься, чтобы получить вместо ароматного шипящего стейка абсолютно холодный кусок мяса. Следующий недочет (прошу прощения за излишнюю прямолинейность) – недопустимое состояние туалетных комнат. Во-первых, резанул глаз "творческий беспорядок" – брызги, подтеки, обрывки туалетной бумаги. А во-вторых, не понравились картинки с изображением совокупляющихся парочек на стенах. Очевидно, они должны были пробудить во мне вкус к обильной трапезе, но уж больно выбивались из общей атмосферы. Я бы еще понял, если бы Beefbar претендовал на первенство среди недорогих клубов маргинально-молодежной направленности. Однако видеть в респектабельном ресторане (тем более родом из одного из самых респектабельных уголков Европы) подобные "беззаботности" как-то странно. Наконец, главное несовершенство ресторана – завышенные цены. Даже по сравнению с Beefbar в Монако цены по многим тождественным позициям меню завышены процентов на двадцать. Дороговато здесь и в сравнении с аналогичным предложением по мясу среди московских рестораций, где цена за средний стейк (400-500 г) из австралийского мраморного мяса составляет около двух тысяч рублей. В Beefbar за минимальный по размеру стейк (350 г) мне пришлось выложить 2625 рублей. И я бы не сказал, что качество мяса в Beefbar так уж заметно выше, чем в "Грине", "Эль Гаучо", не говоря о "Палаццо Дукале". Ресторанная наценка Beefbar имеет явное стремление к заоблачности не только по меню. Многие позиции винной карты (в сравнении с наиболее дорогими, не отличающимися особой скромностью столичными ресторациями) также завышены процентов на 20. К тому же при существующих ценах хочется видеть иной подход к организации пространства, так сказать, с точки зрения начальных инвестиций. Например, в туалете вместо автомата с бумажными салфетками, как в недорогом фастфуде, (помимо стерильной чистоты) – приличные хлопковые полотенца. А на многочисленных стеллажах в залах костяной фарфор, хрусталь и муранское стекло от Wedgwood, Baccarat, Richard Ginori, Venini и им подобных именитых фабрик вместо бокалов и блюд от безымянных производителей.

Оценка Beefbar (по пятибалльной системе):
Кухня 4
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

ДНИ в Telegram

7 августа 2008, 19:00