Лента новостей

Среда 6 ноября

03:24Принц Уильям в подробностях рассказал о предложении руки и сердца Кейт Миддлтон 00:17Эмма Стоун отмечает 36-летие: роли в этих фильмах вознесли актрису на пьедестал 17:5077-летняя Татьяна Васильева ждет пополнение в семье 16:15ТЕСТ к юбилею фильма Эльдара Рязанова "Гараж": факты и цитаты 15:31Изнанка кино: Эдуард Бояков отметил популярность кинопарка "Москино" у туристов 14:58Тест по географии: угадайте места обитания редких животных 14:10"Пусть говорят" возвращается в эфир: подробности скандального ток-шоу 13:35Джаред Лето похитит советский космический аппарат в фильме "Кража Луника" 12:34"Под чем она?": странное видео Муцениеце наделало много шума 12:33ТЕСТ: угадайте эпизоды фильма "Любовь и голуби" по небольшим приметам 11:34Умер работавший с Майклом Джексоном легендарный композитор Куинси Джонс 10:48Билан подвергнул свою жизнь огромному риску на опасной высоте 10:21ТЕСТ: угадайте советский фильм по смешному ругательству героя 10:05Куда сходить в Москве: афиша c 7 по 17 ноября 10:02Красноречивее всего: стала известна реакция Пугачевой на изгнание Кравец 06:37Тушеная картошка с мясом в мультиварке: универсальный рецепт без лишних забот 03:46Мать Тимати публично раскрыла обман возлюбленный сына 00:32Прилучному исполнилось 37: вспоминаем лучше роли российского актера 16:1953-летний Чернышев впервые вышел на лед после смерти Заворотнюк 14:16Тест: в каких городах СССР снимали эти знаковые советские фильмы? 12:26Собчак объяснила свой категорический отказ помогать сыну делать уроки 10:15Алсу откровенно рассказала о своем отношении к скандалам на фоне развода 06:47Драники с тыквой: оригинальный осенний рецепт блюда славянской кухни 03:34Покинувшая Россию Орбакайте исполнила лучшие хиты Пугачевой перед зажиточной публикой 00:11Мэттью Макконахи – 55: какие фильмы с актером вам точно стоит посмотреть 16:23Рассказавшая о своих счастливых отношениях фигуристка Медведева внезапно заявила о расставании 14:3779-летний Петросян готовится впервые в своей карьере выйти на сцену Comedy Club 12:19Тест: хорошо ли вы знаете советский фильм о трагичной любви "Табор уходит в небо"? 10:07Собчак, Прилучный, Бурунов: сколько зарабатывают звезды на красных дорожках 06:32Пицца на сковороде: рецепт сытного блюда без использования духовки 03:24Лопес сорвалась на публике из-за провокационного вопроса о связи с Пи Дидди 00:23Плющенко исполнилось 42: как фигуристу удалось стать иконой в мире российского спорта 17:55ТЕСТ: Угадайте фильмы по остроумным фразам героинь Фаины Раневской 17:23Тест на логику: попробуйте разгадать интересные головоломки 15:18Тест: насколько хорошо вы знаете советские мелодрамы? 13:42Официально объявлено о старте работы над фильмом по мотивам "Игры престолов" 13:25Скончалась актриса из сериала "Слово пацана" Лидия Ильина 12:28ТЕСТ: вспоминаем лучшие роли Владимира Меньшова по кадрам из культовых фильмов 11:14Понаровская оказалась перед крайне тяжелым выбором после смерти сына 06:27Пышные оладьи на кефире: рецепт лучшего домашнего завтрака для всей семьи 03:06У принца Гарри открылись глаза на скверный характер Меган Маркл 00:18"Целлюлит закрашивать лень": Дайнеко в купальнике показала себя без прикрас 17:58ТЕСТ к юбилею любимого фильма "Любовь и голуби": герои, факты и цитаты 16:14Тест: попробуйте угадать названия всех экзотических фруктов по фото 14:23На Никиту Кологривого устроят охоту в авантюрной комедии "Беги" 14:10Московский зоопарк открыл конкурс на лучшие кадры из трансляций 13:48Российские атомщики поделились с китайскими коллегами опытом обращения с РАО 12:26Подольская ответила на вопрос о грязи, предательстве и унижениях в шоу-бизнесе 12:22Селиванов из сериала "Реальные пацаны" объяснил решение забрать дочь у бывшей жены 11:25ТЕСТ по любимому фильму "Ширли-мырли": вспоминаем цитаты и героев
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Истинное лицо американской кулинарии

9061

None

Сейчас в штате Луизиана проходит мероприятие с чудным названием - "Фестиваль креветок и нефтепродуктов". Это своего рода праздник урожая, объединяющий практически всех представителей местной промышленности - от рыбаков и владельцев крокодильих ферм до портовых рабочих. Его проводят уже более 70 лет. Туристов он привлекает своей гастрономической частью - возможностью насладиться каджунской кухней. Когда речь заходит о кулинарии Нового света, воображение упорно рисует до боли знакомую кирпично-красную букву "М" и сочащуюся жиром котлету, зажатую между двумя хлебами. И на этом фоне такой гастрономический алмаз как каджунская кухня сверкает еще ярче. Более того, я не раз встречалась с точкой зрения, что истинная американская кулинария - кухня каджунов. Кто такие каджуны? Выходцы из Франции, обосновавшиеся сначала в канадских землях, в Акадии (на индейский манер - Каджи), но отказавшись принять присягу британской короне, вынужденные их покинуть. Сей конфликт имел место быть в XVIII веке, а несколько лет назад королева принесла официальные извинения потомкам репрессированных. Новый дом каджуны обрели в Луизиане, которая тогда еще не входила в состав США. Кухня каджунов - это совершенно невероятная смесь: галльские рецепты с индейскими и африканскими ингредиентами. Вызревала она в очень непростых условиях. Как вы понимаете, франко-канадским беженцам было не до гастрономических изысканий, у них была одна задача - выжить. Поэтому готовили они просто, быстро, смешивая в чугунке, который так и называется - каджун, все, что по близости растет, бегает и плавает. На болотистой почве дельты Миссисипи замечательно произрастал рис. Этот злак варили, а после обжаривали и тушили в бульоне со сладким зеленым перцем, сельдереем и куриными потрохами. Получившийся ералаш называли "грязным рисом". В горшочке месили и "мок шу". Зерна кукурузы, тушеные с репчатым луком, помидорами и специями - какая еще живность или растительность окажется в горшочке, зависело только от возможностей и фантазии хозяйки. "Черненая" рыба - один из хитов каджунской кулинарии. Сначала рыбу купают в растопленном сливочном масле, потом ей делают массаж со специями. Последние должны покрывать рыбье тельце плотным слоем. Коктейль из приправ может выглядеть так: четверть стакана мелкой соли плюс по столовой ложке: белого перца, чесночного порошка, порошка из лука, паприки, молотого черного перца, cayenne перца. Дальше рыбину кидают на раскаленную сковородку. В результате - черная короста из спекшихся специй на поверхности, и бархатистое филе внутри. "Вы истинный каджун, если любимая сказка ваших детей начинается словами: "вначале следует приготовить соус ру" - так гласит поговорка этой малой, но славной народности. Чтобы ощутить себя настоящим каджуном, необходимо смешать муку и растительное масло, в пропорции 1:1 и оставить это зелье томиться на маленьком огне около часа.

Шоу-бизнес в Telegram

29 августа 2008, 10:30