Лента новостей

Суббота 16 ноября

01:30Шанс породниться: отец Филиппа Киркорова стал ухлестывать за мамой Игоря Крутого 00:19В жизни вернувшейся на экраны 57-летней Памелы Андерсон предрекли поворотное событие 18:44Вариант романтического ужина из трех простых и соблазнительных блюд 15:22В одну реку дважды: 5 звезд, которые развелись, а потом снова сочетались браком 13:07Сколько миллионов наследства оставила звезда "Бриллиантовой руки" Светличная 12:21Умерла красавица из "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная 12:20Удивите гостей необычным блюдом: рецепт пасты с тыквой, беконом и козьим сыром 10:34Лолита на первом после отмены концерте в Москве сделала заявление о серьезной болезни 09:25Тест: лишь настоящий грамотей сможет назвать род этих непростых существительных. А вы? 06:19Триумфальное возвращение: сколько теперь стоят выступления Валерия Леонтьева 03:34Как перманентный макияж помогает преодолеть последствия болезни и вернуть уверенность: советы и реальные истории 00:26Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков 21:39Дарина Эрвин и Александр Цекало расстались? Что на самом деле происходит с молодой женой шоумена 20:12Певице Славе стало плохо во время выступления: Микроинсульт как будто случился 19:20Появившийся на публике с молодухой Лепс стал объектом насмешек 16:51ТЕСТ: угадай советский фильм по роли Георгия Вицина 15:54Рецепт салата из семги и авокадо: польза во вкусе 15:45"Она пела практически для меня": адвокат Абрамова не стал скрывать восхищения от Алсу 14:49Тест: угадайте культовые советские комедии с Анатолием Папановым 13:26ТЕСТ: отчетливо ли вы помните имена героев фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром!" 13:01Детские мероприятия зала "Зарядье" для удобства объединили в единый проект 12:45Юлия Пересильд появилась в трейлере фантастической драмы "ON и Она" 11:42В День рециклинга москвичам напомнили важности переработки ненужных вещей 11:17Сваха: Янковский выбрал Пожарскую на роль жены из-за сходства с матерью 10:24Только по любви: Бузова объяснила категоричный отказ быть с Киркоровым 09:27 "Не хотела выходить замуж": Муцениеце раскрыла сенсационные данные о браке с Прилучным 06:32Курица с рисом по-грузински: рецепт полноценного горячего с гарниром для всей семьи 03:21Онкологическое заболевание Кейт Миддлтон породило теорию заговора в британской прессе 00:11Покинувшая Россию Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике 20:51Недавно родившая Мария Погребняк выступила с громким заявлением 20:23Судьба трехэтажной квартиры Валерия Леонтьева рассекречена 18:25Лолита перепела Пугачеву и нарвалась на скандал 16:45ТЕСТ: вспоминаем популярную советскую комедию "Не может быть" Леонида Гайдая 16:15Запеченные голубцы: простой рецепт, доступный даже неопытному кулинару 16:10ТЕСТ: насколько твердо вы знаете геров и актеров из комедии "Кавказская пленница" 16:00Личная охрана, термобелье и "особенный" пункт: райдер Кологривого удивил пользователей Сети 15:59"Я вас очень прошу": Лолита в день рождения обратилась к россиянам с мольбой 14:50Тест: проверьте свои знания о сказочной советской комедии "Обыкновенное чудо" 14:03Стартовали съемки приключенческого фильма "Левша" c Колокольниковым в главной роли 13:42В Москве обсудили права и возможности инвалидов по зрению в рамках форума "Мир другими глазами" 12:31"Отчаянным домохозяйкам" исполнилось 20 лет: чем сегодня живут актрисы сериала 11:44ТЕСТ: хорошо ли знаете имена героев фильма Рязанова "Вокзал для двоих" 11:14Модная съемка впервые в истории состоялась на Северном Ледовитом океане 10:49Седокова с шикарным букетом роз намекнула на воссоединение с мужем после развода 09:36Куда сходить в Москве: афиша c 17 по 24 ноября 09:30Ивлеева устроила публичные разборки с Киркоровым из-за скандальной "головой" вечеринки 06:36Стейк из семги на гриле: легкий рецепт в азиатском стиле 03:02Стоматолог раскрыл главный секрет завораживающей улыбки Кейт Миддлтон 00:08Лолите Милявской – 61: 5 интересных фактов из жизни российской певицы 20:43Учитель года Любовь Васильева: "Школьный день обмену и возврату не подлежит!"
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Кулинария страстей и чувств

5538

None

"Легкое жжение на губах, Маргарита, только на губах", - так один из самых известных мексиканских кулинаров Марта Ортис Чапа объясняла мне, что ощущения от перца чили могут быть самыми нежными и изящными.

- Марта, и все-таки многие считают мексиканскую кухню ужасно острой. - Это миф. В разных регионах страны степень остроты еды будет отличаться. Самого перца чили существует около 500 видов. Один кладут в десерты, другим натирают курицу. Чили может действовать очень тонко. Неправильно думать, что от него обязательно должны глаза на лоб лезть. - Кто был вашим первым учителем кулинарии? - Моя бабушка. Я же мексиканка - было бы странно, если бы это был кто-либо другой. И вообще у мексиканской кухни женская душа. У нас очень много женщин-шефов, в отличие от всего остального мира. - И как происходили ваши домашние гастрономические уроки? - По-разному. Иногда я просто наблюдала, как готовили мои бабушка и дедушка. Они ставили перед собой множество плошек с разноцветными ингредиентами. Стол становился похожим на палитру художника. Затем брали немного одного, немного другого, пробовали разные комбинации. Это было какое-то магическое завораживающее действо. Я любила приходить на кухню и зарисовывать их кулинарные опыты. - В чем для вас суть кулинарии? - Для меня еда - это передача чувств и эмоций. Вы помните фильм "Шоколад"? Как конфеты, которые делала главная героиня, действовали на жителей города? Она не просто сладости стряпала, она обращалась к душам людей. Вот это и есть самая настоящая кулинария. - Как вы находите русскую кухню? - Я не знакома с русской кухней. Знаю только икру и водку. Я не встречала русских ресторанов в Мексике. Но я слышала, что у вас такие же богатые кулинарные традиции, как во Франции и Мексике.

Марта, конечно же, училась готовить не только у бабушки с дедушкой. Она получила академическое образование по специальности социология питания и история кулинарии. На ее счету несколько литературных трудов: "Вкус независимости: кухня Керетаро", "Вкус вечности: кухня Тлаксакалы", "Королевский вкус: кухня идальго", "Вкус рая: кухня Табаско", "Кухня, еда и здоровье". В данный момент она работает над книгой о своем собственном ресторане - Aguila y Sol (Мехико). На прошлой неделе Марта приехала с гастролями в "Недальний восток": в эти дни действует разработанное ею специальное меню. Советую попробовать традиционные мексиканские фреши: цветочный сок гибискуса с розовыми лепестками и оршад. Последний готовят на основе рисового настоя, смешанного с молоком, корицей, фисташками или миндалем, и подают с мороженым. Я уже не раз признавалась в любви к сливочным супам, сделаю это и сейчас. Суп из черных бобов с тающим в нем кусочком фуа-гра и стружкой тортильи удивительно хорош. А вот жареный цыпленок оказался достаточно посредственным - слегка пересушенная грудка с витаминным коктейлем из свекольных листьев, руколы, долек апельсина и лимона. От утки в соусе "моле негро" (традиционные мексиканский соус из черного чили, помидоров, кориандра, корицы и черного шоколада) также ожидаешь чего-то большего. Безусловные хиты меню Марты - сибасс, вымоченный в лимонном соке, с ананасовым чипсом и десерт "Каприз" из какао, чили с горячим шоколадом.

Шоу-бизнес в Telegram

2 декабря 2008, 10:30