Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

Политика

Запад в шоке от терактов в Стамбуле

Евросоюз выразил Турции соболезнования после серии взрывов в аэропорту, США готовы оказать помощь в расследовании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Сотни людей пикетировали посольство Украины

Фото: Дни.Ру
Москвичи провели акцию протеста против действий жителей Украины в отношении российских дипломатов в Киеве. Несанкционированная акция собрала около трехсот человек. Но, в отличие от событий в украинской столице, протест в Москве носил исключительно мирный характер.
прочитано 32182 раза

В ответ на агрессивное нападение киевлян на российское посольство в столице Украины от 150 до 300 активистов устроили вечером 6 марта масштабную акцию протеста у здания украинской дипломатической миссии в Леонтьевском переулке.

ПО ТЕМЕ

Однако, в отличие от Киева, несанкционированная акция в Москве носила исключительно мирный характер.

Ранее в Киеве участники акции протеста забросали яйцами здание российского посольства. Акция прошла в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, процесс над которой проходит в России, и которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов.

В ответ на агрессию киевлян у здания российской дипмиссии активисты пришли к украинскому посольству. Митингующие скандировали: "Хунта, руки прочь от русских", "Руки прочь от наших дипломатов", "Фашизм не пройдет" и "Не взяли вас в ЕС – и не возьмут!".

После событий в Киеве Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в украинское внешнеполитическое ведомство. Однако представители Киева оставили атаку на дипмиссию без комментариев.