Лента новостей

Суббота 4 мая

00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В мясном ресторане сделали ставку на чистый вкус

В мясном ресторане сделали ставку на чистый вкус
4111

Мясные рестораны в Москве открываются нечасто. С моноконцептом работать сложно – слишком ограничены возможности для гастрономического самовыражения, да и убежденная плотоядность в наши ЗОЖные времена не то, чтобы сильно в моде. Тем не менее, в столице все еще найдется немало людей, которые искренне любят мясо, отлично в нем разбираются и высоко ценят качество исходного продукта. И небольшой ресторан Marmo, открывшийся на Сретенке, они скорее всего заметят.

Речь идет о новом проекте сооснователя Primebeef Ильи Ниценко, который появился на месте бывшей академии того же бренда. Понятно, что в Marmo все так или иначе вращается вокруг мяса и даже более конкретно – вокруг мраморной говядины.

Тем не менее это не стейк-хаус, хотя стейки в меню тоже есть, но конструкция куда более затейливая. Во-первых, акцент сделан на то, чтобы в любом блюде максимально сохранить и подчеркнуть оригинальный мясной вкус. А во-вторых, здесь последовательно реализуется концепция nose-to-tail, ориентированная на разумное использование практически всех пригодных для еды частей и органов животного. Ибо, по словам Ниценко, выращивать бычков только ради стейков – значит относиться одинаково неуважительно и к животным, и к людям.

Фото: Андрей Суворин

Меню получилось компактным – несколько видов raw-позиций, закусок и горячего. В первой части отметим приправленный горчичным соусом тартар на тосте и нежнейшее карпаччо с шнитт-луком и виски-соусом, придающим всему блюду пикантную торфяную нотку.

Фото: Андрей Суворин

Во второй непременно стоит обратить внимание на слегка обработанный горекой татаки стриплойн с понзу и деликатные говяжьи хвосты кацу со сливовым дипом и айоли кимчи.

Фото: Андрей Суворин

В третьей – помимо собственно стейков весьма внушительного размера – отлично смотрятся так называемые «разобранные» стейки, например, сердце рибая со спаржей, кофейный флэт айрон с брокколи-гриль и кэп-стейк с припущенным на гриле романо, а еще язычки с печеным картофелем и муссом из сельдерея.

Фото: Андрей Суворин

Для тех, кто категорически не ест мяса, но не прочь провести время за бутылочкой вина в уютном месте и в хорошей компании, найдутся зеленый салат с брокколи и авокадо, дивная и на самом деле больше похожая на легкий десерт карамелизованная морковь с тофу, приготовленные на гриле перцы рамиро, а также камчатский краб с пакчой и муссом из горошка.

Фото: Андрей Суворин

Раздел десертов в Marmo чисто символический, но за яблочным гратеном без капельки теста в этот мясной ресторан, пожалуй, можно и вернуться.

Средний счет – 5 тысяч рублей.

ДНИ в Telegram

6 августа 2022, 06:37
Фото: Андрей Суворин
Дни.ру• Требует проверки