Лента новостей

Вторник 4 июня

00:37Прохор Шаляпин сделал громкое заявление о романе с Еленой Степаненко 21:29ТЕСТ: знаете ли вы любовные пары из советского кино? 18:36"Нельзя лечить": Зара поставила точку в вопросе ухода со сцены 18:20Собянин одобрил три проекта по программе создания мест приложения труда 17:13Патриотический слет "STOлица. Лето" пройдет с 29 июня до 16 августа 16:29Малахов оскандалился из-за поминальной программы о Заворотнюк 14:07ТЕСТ для знатоков жизни Шарикова в фильме "Собачье сердце" 13:42Тест для живших в СССР: проверьте себя на знание советских терминов 11:30"Помогите": содержание записки онкобольной Кейт Миддлтон вызвало тревогу 10:51Господи, помилуй: над обнаженным телом мертвой Заворотнюк совершили древний обряд 09:18В окружении Киркорова отреагировали на решение певца отправить детей учиться за границу 06:33Анджелина Джоли отмечает 49-летие: 10 удивительных фактов об актрисе 03:17Певица Валерия откровенно заговорила о разводе с Пригожиным 00:14Тимберлейк остановил концерт ради помощи поклоннику, которому стало плохо 22:19Куда сходить в Москве: афиша с 4 по 11 июня 21:37"Убого и нелепо": Поплавская разом врезала Бузовой, Киркорову, Лолите 18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане популярной кухне дали другое имя

В столичном ресторане популярной кухне дали другое имя
2621

Большая Дмитровка последовательно превращается еще в один гастрономический кластер столицы. За последние месяцы здесь открылось сразу несколько новых заведений совершенно разного формата.

Объединяет их разве что стремление уйти от чопорного файн дайнинга в сторону более комфортной и в меру эстетской еды, да еще страсть к экспериментам с классическим наследием. Не то, чтобы это было новое слово в гастрономии, но такие поиски – если они ведутся, что называется, со вкусом – всегда интересны.

В этом можно убедиться, заглянув в ресторан Nome, который совсем недавно открылся на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара. В проекте Глеба Марача и Оксаны Малашкиной пытаются по-новому посмотреть на итальянскую классику. За "прочтение" отвечает молодой, однако довольно опытный Александр Челмакин, в багаже которого работа в "Рукколе", Modus, "Матрешке", а также в Asia Hall, где он активно практиковался в паназии под руководством Джека Вонга. Не удивительно, что в новом меню ярким вкусам уделено немало внимания.

Фото: Андрей Суворин

Например, сочное облепиховое желе в виде конфеты из какао-масла отлично работает с куриным паштетом (только все ингредиенты категорически рекомендуется замешать). Соус чили удачно дополняет томленую морковь с грибами муэр, соус грюйер нежно оттеняет крабовый гратен, а арахисовая паста с мускатом выразительно подчеркивает брутальность перцев рамиро.

Фото: Андрей Суворин

Разумеется, в меню есть вполне аутентичная (безо всяких сливок) паста карбонара и замечательная пицца с четырьмя видами сыра. Но они здесь скорее для того, чтобы убедить недоверчивого гостя – шеф-повар ценит классику, а его эксперименты проистекают вовсе не от незнания основ.

Фото: Андрей Суворин

В чем же выражается этот новый взгляд? Ответ на это вопрос можно поискать, например, в вителло тоннато, сдобренном семенами конопли, и в деликатных ньокки с треской в густом молочном соусе, и в насыщенном ризотто с томленым ребром бычка и шалфеем, и в черноморских рапанах с попкорном из неро венере, приправленном унаги и копченой фетой.

Фото: Андрей Суворин

Отдельный разговор – десертная карта. Она состоит из двух частей. Первая – небольшая – в ней собраны десерты для сервировки непосредственно в ресторане. Здесь определенно стоит обратить внимание на ананас с кокосовым крем-брюле и на ромовую бабу с лимонным кремом.

Фото: Андрей Суворин

Вторая часть охватывает сладости и выпечку, которые предлагают, что называется, на вынос – все это представлено в большой витрине практически у выхода. Здесь пироги и тарты с разнообразными начинками, а также чизкейк и кокосовый мусс с миндалем.

Фото: Андрей Суворин

Средний счет – 2 000 рублей.

Фото: Андрей Суворин

Подпишись в Telegram

27 июня 2022, 16:42
Фото: Андрей Суворин