Лента новостей

Понедельник 3 июня

22:19Куда сходить в Москве и России: афиша с 4 по 11 июня 21:37"Убого и нелепо": Поплавская разом врезала Бузовой, Киркорову, Лолите 18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 15:47Московские парки подготовили насыщенную программу для первых летних выходных 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В ресторане новой русской кухни взялись за ломку стереотипов

5329

Тренд на переосмысление национального кулинарного наследия, наметившийся в Москве еще несколько лет назад, не ослабевает, хотя и немного сбавил обороты. На столичных просторах время от времени продолжают возникать новые проекты, предлагающие свой взгляд на то, какой может или должна быть русская кухня сегодня. Кто-то отдает предпочтение сугубо авторскому прочтению, делая упор на использование премиальных ингредиентов и сложность исполнения. Кто-то, напротив, предпочитает держаться поближе к классике, хотя и ее неизбежно приходится доводить до ума, ибо в традиционном исполнении она выглядит порой слишком тяжеловесной и даже грубоватой.

В ресторане «Бор», что открылся осенью на Пятницкой, пытаются придерживаться золотой середины – чтобы еда была одновременно и узнаваемой, и не вычурной, и не слишком дорогой. За исполнение отвечает шеф-повар Андрей Федосеев, успевший поучиться в лионской L’Atelier de Chef и постажироваться в нескольких мишленовских ресторанах в Испании и Франции. В его арсенале – актуальные французские техники, уважение к сезонности (но без крайностей, что правильно, учитывая продолжительную русскую зиму), пристальное внимание к качеству продукта и небанальное сочетание ингредиентов.

Фото: пресс-служба ресторана "Бор"

Меню небольшое, в нем легко сориентироваться. На закуску предлагают, например, паштет из боровиков с маринованными маслятами и ржаной гренкой, взбитый холодец из томленой говядины с маринованным огурцом, оливье с муксуном и корнеплодами и салат со щавелем и морепродуктами, дополненными тонкими слайсами груши и листьями морской капусты.

Фото: пресс-служба ресторана "Бор"

В разделе супов нашлось место и легкому куриному бульону с клецками, и насыщенному крем-супу из свеклы с телячьими щечками. Однако тут есть и такая не самая банальная позиция, как сметанный суп с рагу из вешенок и белых грибов.

Фото: пресс-служба ресторана "Бор"

Горячее делится примерно поровну на блюда из овощей, рыбы и мяса, причем каждый раздел вполне самодостаточен. Так томленый картофель подается со щучьей икрой и соусом из раковых шеек, а печеный баклажан – с томатами и глазурью из кваса. Филе мурманского лосося дополнено печеной тыквой и соусом из щавеля, а курильский гребешок – брюссельской капустой и белыми грибами, удачно имитирующими текстуру основного ингредиента. Наконец, рагу из кролика сервируется хрустящей гречкой и томленой сметаной, а бедро ягненка – копченым перцем и сливой.

Фото: пресс-служба ресторана "Бор"

Десерты по затейливости исполнения ничем не уступают основным блюдам, но все вкусы столь же ясны и хорошо узнаваемы. Томленая груша удачно сочетается с соленой карамелью и мороженым из эстрагона, а шарлотка – с комбучей и мороженым из топленого молока. Однако самой необычной комбинацией является, пожалуй, самый обыкновенный творог, сервируемый с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодки – чистая ностальгия по счастливому детству.

Фото: пресс-служба ресторана "Бор"

Средний счет – 2000 рублей.

Подпишись в Telegram

25 декабря 2021, 10:27
Фото: пресс-служба ресторана "Бор"