Лента новостей

Среда 1 мая

10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Фуд-молл "Депо" обогатился яркими азиатскими вкусами

12135

Следить за метаморфозами "Депо" – крупнейшего гастрономического кластера не только в Москве, но, пожалуй, что и в Европе – занятие не из легких. Проект развивается энергично, заведения сменяют друг друга стремительно.

Если заглянуть в ДЕПО с разницей в несколько недель, то есть все шансы застать уже совершенно другое пространство. Лишь очень немногие ветераны, вроде "Крабов-кутабов" или "Шеф Амазонии", работают здесь едва ли не с первых дней. А вот стильный и очень эстетский Tinto, располагавшийся аккурат по соседству с ними, так и не успел заявить о себе.

Некоторое время место пустовало. Но на минувшей неделе в его стенах открылся новый ресторан – Asiatique Kitchen&Bar. Как следует из названия, заведение специализируется на паназиатской кухне без определенной региональной привязки, зато с опорой на широкую палитру ярких "восточных" вкусов, которые можно встретить на пространстве от Ливана до Японии.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Отвечает за создание этой трансграничной гастрономической полифонии Никита Кузьменко. В активе очень молодого украинского шеф-повара открытие нескольких ресторанов в России и сопредельных странах, а также победа на международном конкурсе Best Chef – 2017.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Меню получилось относительно небольшим – около 80 позиций. Оно охватывает суши и роллы, разнообразные закуски, супы и кушияки, блюда на гриле, блюда на основе риса и лапши, а также десерты. Что бы вы ни выбрали, готовиться нужно к неожиданным, сочным и ярким, порой экспрессивным кисло-сладким и пряным вкусам.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Для начала можно попробовать довольно деликатный открытый ролл с гребешком в соусе спайси-айоли, а затем перейти к более насыщенному суши боллу с угрем с соусом гранатовый унаги или к татаки из говядины – как и положено, быстро обжаренному снаружи и сыроватому внутри мясу с заправкой на основе даши понзу, чили джема и майонеза из черного ферментированного чеснока.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Далее – по желанию, но в любом случае имеет смысл обсудить свои планы с официантом, ибо названия отдельных позиций мало что скажут сами по себе. Например, филе лосося здесь глазируют в соусе понзу-терияки, а затем запекают и подают с обжаренным на гриле авокадо и ярким соусом с участием эстрагона.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Жареный японский рис с креветками и цукини дополняют пеной из кокосового бульона, шичими и кунжутом кимчи. А говяжью вырезку для аккуратных шашлычков-кушияки сначала маринуют в пряных специях и луковой золе, затем поджаривают на углях, а сервируют с рисом, маринованным в гранатовом соусе луком, свежими томатами с соком юдзу и все тем же кунжутом кимчи.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Десерты столь же ярки и пряны. Но оригинальнее всего выглядит, пожалуй, шоколад с перцем чили и сливовым чатни. В результате получается довольно сложная игра сладких, кофейных, сливочных, ягодных и остропряных вкусов, сменяющих друг друга самым неожиданным образом.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Помимо обширной вечерней программы в формате основного меню в Asiatique предусмотрены завтраки. Так начать день можно, например, гранолой с кокосовым молоком и джемом из манго и маракуйи, авокадо на гриле с пряным лососем и яйцом мисо или омлетом с пак чой, соусом мисо-айоли и стружкой копченого турца. Омлет готовится по технологии су вид на протяжении двух часов, в результате чего обретает нежнейшую текстуру, больше всего напоминающую свежий тофу.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Качественный сервис заслуживает отдельного упоминания.

Средний счет – 2000 рублей.

ДНИ в Telegram

7 сентября 2020, 22:05
Фото: пресс-служба
Дни.ру✓ Надежный источник